МИД РФ осуждает разрушение древнего монастыря в Ираке

Москва, 22 января 2016 г.

Москва осуждает разрушение боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" монастыря в Ираке, передает Интерфакс-Религия.

    

"В Москве решительно осуждают преступные действия ИГИЛ и призывают всех ответственных региональных и международных игроков активнее координировать усилия в борьбе с общим врагом в лице международного терроризма с тем, чтобы оградить народы мира от насильственного экстремизма, обеспечить права национальных и религиозных меньшинств, сохранить памятники общемировой культуры", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД, опубликованном на его сайте.

На Смоленской площади отмечают, что близ захваченного экстремистами иракского города Мосул разрушен древний монастырь Святого Илии, основанный в VI веке.

"Совершенный акт вандализма еще раз наглядно подтверждает человеконенавистническую сущность террористов, которые, прикрываясь религиозными догмами, на деле стремятся навязать крайнюю нетерпимость, граничащую со средневековым варварством, и по существу отвергают многоконфессиональный и поликультурный характер Ближнего Востока и всего современного мира", - сказано в заявлении.

22 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту