Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной

Лондон, 22 января 2016 г.

С победой традиционалистов более либеральная американская епископальная церковь подвергается санкциям, но остается частью Англиканской общины, сообщает Telegraph.co.uk.

    

Мировая Англиканская церковь сделала шаг назад от раскола – но проголосовала за частичное отлучение либеральной американской ветви в связи с позицией по признанию гомосексуалистов.

Архиепископы и епископы со всего мира встретились за закрытыми дверями в крипте Кентерберийского собора и открыто проголосовали за то, чтобы отвергнуть однополые браки как «радикальное отступление» от традиционного англиканского учения.

В ходе обсуждения того, как сохранить Англиканский союз в свете различных толкований доктрины брака, предстоятели подтвердили свою приверженность традиционного понимания супружества.

«Традиционное учение церкви, согласно Священному Писанию заключается в понимании брака между мужчиной и женщиной в верности и пожизненном союзе. Большинство собравшихся подтвердили это учение», - говорится в постановлении, опубликованном на официальном сайте.

Предстоятели почти 40 стран пришли к решению отлучить ветвь англиканства в США (Епископальную церковь), официально признавшую однополые браки, от всех ключевых постов на три года.

Тем не менее епископальная церковь остается частью всемирного союза Англиканских церквей.

Здесь сказалась и личная поддержка архиепископа Кентерберийского, преосвященного Джастина Уэлби, сделавшего «примирение» ключевым пунктом своего пребывания в должности.

В то же время данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы.

Консервативные предстоятели также предупреждали о будущей неопределенности, называя соглашение «выглядящим не как завершение, а как начало».

Также они высказали обеспокоенность тем, что американцы не усердствовали продемонстрировать «покаяние», в том числе и за рукоположение в епископы открытого гомосексуалиста.

Один священнослужитель прокомментировал соглашение как в лучшем случае «трехлетнюю отсрочку решения» для третьей в мире по количеству членов деноминации.

Другой влиятельный церковный источник признал, что это была «хрупкая сделка».

Перевел с английского Василий Томачинский

22 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глочестера». Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками Церковь Англии сокращает количество приходов Церковь Англии сокращает количество приходов Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан. «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви. В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан. Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа (ВИДЕО) Священник успел произнести следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!» Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Рейтинг 100 популярных детских имен 2014 года показал, что за год имя «Мухаммад» взлетело с 27 места, которое оно занимало в прошлом году, на первое. Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро не подходит для церковных служб, так как в это время люди обычно заняты покупками, домашними делами и хлопотами, спортом, или проводят время с детьми, считают в Англиканской церкви. Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Это открывает путь одной из женщин-священников Англиканской церкви уже в конце года стать епископом и означает, что следующий архиепископ Йоркский или Кентерберийский запросто может быть женщиной.