Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»

Кострома, 26 января 2016 г.

Комментируя свое высказывание «я чувствую себя иммигрантом в собственном отечестве», в интервью газете «Тахидромос» митрополит Павел сказал: «Та Греция, которую мы знали и любили, постепенно меняет облик. Мы меняем наши традиции. Пытаемся навязать античеловеческие ценности. Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?..

    

Навязывается новый образ жизни, который принимается государством и утверждается в качестве закона. Никто не может утверждать, что вдруг внезапно родилось огромное число людей с генетическими отклонениями. Вся история с «законом о свободном сожительстве» навязана из-за пределов Греции, чтобы над нами возобладать. Мы чувствуем, как меняется духовный климат - климат, в котором растут наши дети».

Владыка подчеркнул, пишет AgionOros, что отвергая содомию, Церковь не отталкивает самих грешников: «Я много раз принимал таких людей и к великому счастью помог некоторым из них вернуться на правильный путь. Это доказывает, что гомосексуализм не генетическая предрасположенность, но состояние, которое целенаправленно насаждается».

Комментируя возможность кремации усопших, владыка сказал: «Мы смотрим на человека не как на мусор, а как на созданного для того, чтобы стать богом по благодати. Поэтому человеческое тело священно, оно храм Святого духа».

О критиках Церкви, утверждающих, что она могла бы более активно помогать в период кризиса, митрополит Павел сказал: «По словам одного французского академика, «о Церкви говорят те, кто ничего не дал людям». Вот и сегодня говорят те, кто не помог нуждающимся даже одним евро. Церковь помогает и помогала не только в эпоху кризиса, а всегда».

26 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции. Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции «Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны». В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику. Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму "В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым". Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» "Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"