Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»

Цукаладес, 29 января 2016 г.

Как сообщает сайт «Добротолюбие», 24 января состоялась ежегодная рабочая встреча благотворительного общества при святой обители Преображения Господня в курортном городе Цукаладес, область Паравола, Греция.

Депутат Димитрис Констандопулос - крайний слева Депутат Димитрис Констандопулос - крайний слева
    

На мероприятии присутствовали клирики, официальные лица, члены общества, а также близкие к монастырю лица.

Я чувствую на душе огромную тяжесть. Молитесь Богу, чтобы Он простил меня

Кроме того, на встрече присутствовало и высокопоставленное лицо из ПАСОК — партии «Всегреческое социалистическое движение» (Πανελλήνιο Σοσιαλιστικό Κίνημα - ΠΑ.ΣΟ.Κ.), депутат Димитрис Констандопулос, который публично извинился за то, что голосовал за закон об однополых «союзах». Процитируем отрывок из греческого православного сайта «Архон»:

«Исключительным было присутствие депутата от префектуры Этолокарнания, партия ПАСОК, Димитриса Констандопулоса, пожелавшего присутствующим, чтобы наступивший год был более плодотворным, более благословенным и полным оптимизма и надежд. Он заявил, что является православным христианином и прислуживает в алтаре, хочет, чтобы Бог был с ним, и любит монастырь.

“Искренне признаюсь вам, что то, о чем я вам скажу, я воспринимаю как исповедь. Мы голосовали за принятие одного закона в парламенте. Я потребовал, чтобы два пункта были удалены, и, разумеется, в одном из них шла речь об усыновлении. Они были удалены. Один текст, однако, был принят, и это меня печалит. И я голосовал. Да простит меня Бог. Я чувствую на душе огромную тяжесть. Молитесь Богу, чтобы Он простил меня”».

Перевела с болгарского Станка Косова

29 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»
Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.
Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов
«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона»
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"