Патриарх Кирилл: Жизнь сотен тысяч детей насильственно прерывается на средства налогоплательщиков

Москва, 30 января 2015 г.

«Многие наши сограждане, в том числе православная общественность, взволнованы нынешним положением, когда законодательство России продолжает оставаться одним из самых либеральных в мире в отношении абортов», – отметл Святейший Патриарх Кирилл в своем выступлении на пленарном заседании IV Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации РФ.

«Жизнь сотен тысяч детей ежегодно насильственно прерывается на средства налогоплательщиков, многие из которых категорически не желают быть причастными к детоубийству», – подчеркнул Патриарх.

«Церковь продолжает призывать к выведению абортов из системы обязательного медицинского страхования, к исключению из свободной продажи химических абортивных средств, к проведению обязательных консультаций женщины, обратившейся с просьбой сделать аборт, с психологом, призванным не просто поговорить с женщиной, но и постараться отговорить ее от этого рокового шага. По оценкам экспертов все эти меры могут позволить, как минимум, троекратно сократить число абортов в России», – отметил Предстоятель.

30 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту