Пункт обогрева стал местом крещения

Ижевск, 31 января 2016 г.

Пятеро подопечных церковного проекта «Теплый кров» в Ижевске решили принять крещение и стать православными христианами, сообщает Приход.Ru. Таинство вхождения в Церковь совершил над ними руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иеромонах Антонин (Напольских).

    

Созданный силами сестер милосердия и епархиального социального отдела пункт обогрева находится на территории собора Успения Пресвятой Богородицы. Это утепленная армейская палатка, в которой ежедневно могут разместиться до 50 бездомных людей. Они получают горячее питание и теплый ночлег. Помимо этого, люди без определенного места жительства могут получить другие виды помощи – к ним приходят социальный и медицинские работники, бездомные получают содействие в восстановлении документов, а желающие могут обратиться за помощью в ресоциализации. Священнослужители Успенского храма регулярно встречаются и беседуют с обитателями «Теплого крова».

Как сообщили в социальном отделе Ижевской епархии, перед совершением Таинства отец Антонин провел огласительную беседу с крещаемыми. Священник рассказал о важности принятого ими решения, о том, как будет сложно первое время входить в жизнь православного христианина, и призвал их соблюдать церковные правила благочестия.

Принявшим крещение были вручены свидетельства. Отец Антонин благословил их крестным знамением на совершение только добрых дел, дабы не напрасно было совершено над ними Таинство.

31 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту