Путь освобождения от греха

Слово в Неделю 35-ю по Пятидесятнице

Если хочешь, чтобы Бог воцарился в Царствии небесном твоей души, – изгони из этой души идола, который называется любостяжание.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 18:30 мин. Размер 8.9 Mb)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Оковы страстей и как освободиться от них Оковы страстей и как освободиться от них
Диак. Валерий Духанин
Оковы страстей и как освободиться от них Оковы страстей и как освободиться от них
Cоветы святителя Игнатия (Брянчанинова)
Диакон Валерий Духанин
Святитель Игнатий выделяет две грани и крайности, которых необходимо избегать: требование от себя скорого бесстрастия и беспечное пребывание в страстях.
О том, как следует каждому готовиться, когда он хочет исповедоваться О том, как следует каждому готовиться, когда он хочет исповедоваться
Преподобный Никодим Святогорец
AgionOros.ru начинает публиковать отрывки из «Книги об исповеди» преподобного Никодима Святогорца, которая будет издана в 2013 году Издательским Домом «Святая Гора». «Книга об исповеди» содержит советы духовникам и мирянам и является одним из наиболее полных практических руководств по Таинству Покаяния. Это произведение Никодима Святогорца издано во многих странах, но на русский язык переведено впервые.
О Царстве Божием О Царстве Божием
Святитель Гавриил (Кикодзе), епископ Имеретинский
Спаситель утвердил на земле Царство сие и нам, христианам, доверил распространение, укрепление и усиление его. Каждый из нас должен приложить все силы и средства, чтобы способствовать распространению Царства Его. Если жизнь твоя добрая и добродетельная, если словом и делом стараешься ты расширять и укреплять Царство Божие, тогда знай, что ты друг Христа, поскольку ты соработаешь Ему, являешься помощником Его; а если плохим, недостойным своим поведением ты препятствуешь этому и соблазняешь брата своего, то окажешься врагом Христа, поскольку таким поведением ты рушишь здание Его, ты разоряешь Царство Его.
Комментарии
татиана15 февраля 2016, 00:00
В земные страсти вовлеченный,я знаю,что из тьмы на свет однажды выйдет ангел черный и крикнет,что спасенья нет.Но простодушный и несмелый,прекрасный,как БЛАГАЯ ВЕСТЬ,идущий следом Ангел белый прошепчет,что надежда есть!(Б.Окуджава)Православные,дарите окружающим вас любовь и радость,потому что ХРИСТОС ВОСКРЕС!Благодарю Вас,о.ТИХОН.Будем молиться ГОСПОДУ за нашу Россию.
Светлана Рейтман 5 февраля 2016, 02:00
Спаси Господи Вас дорогой владыка , как все ! Верно !
Александр ( Поздний) 3 февраля 2016, 23:00
По Вашему благословению я прочитал Послание к Колоссянам святого апостола Павла.Спаси Вас Господи за напоминание и практическую помощь в спасении.Особенно мне,почему-то, запомнились эти слова:-"Скажите Архиппу:смотри,чтобы тебе исполнить служение,которое ты принял в Господе."Смиренно прошу Вас-может кто-то помолится обо мне в Обители,что-бы я осознал и исполнил-то,что должен исполнить я-раб ничего не стоящий.Господи,прости!
Нина 3 февраля 2016, 16:00
Спаси Вас Господи Владыко! Господи дай нам умертвлеие грехов.
тамара 2 февраля 2016, 23:00
ВЛАДЫКА,КАК ВСЁ ВЕРНО. И КАКОЙ ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ,ЧТО ПРИНЯЛИ ОБЕТ НЕСТЯЖАНИЯ,ЧТО СЛУЖИТЕ ТОЛЬКО БОГУ, А НЕ МАММОНЕ..... СПАСИ ВСЕХ ,ГОСПОДИ.
olga 1 февраля 2016, 01:00
СПАСИБО!Проповедь - семена, да возрадуется сердце у призванного сеять!И каждое семя, да принесёт плод сторичный!В слове богатство основание - БОГ.Значит, мы призваны быть богаты БОГОМ.И ценнее этого ничего нет ни на земле, ни на небе.Нас враг дурит совершенно нагло.А мы наивные боимся открыть глаза своего сердца.Кормим, поим, холим, одеваем свою самость - в противление БОГУ, по мелочам.Но, с маниакальным упорством.Боимся.Боимся НИЩЕГО ХРИСТА!Боятся можно только того, чего не знаешь или того, что точно знаешь как следствие опытности.Для тех кто познал ХРИСТА БОГА - ОН ЖЕЛАНЕН.Выходит печальный вывод: мы боимся НИЩЕГО ХРИСТА потому, что ЕГО не знаем!Спасибо Настоятелю и Братии Сретенского монастыря за пример служения ХРИСТУ БОГУ и за святые молитвы которые слышны и на краю Земли.ГОСПОДИ СЛАВА ТЕБЕ!
р.Б.Ольга31 января 2016, 21:00
Большое Вам спасибо! Сердце наполняется радостью, храни Вас Господь,Владыка.
И.31 января 2016, 18:00
Спасибо,Владыка!
Читательница (Подмосковье) 31 января 2016, 17:00
Аминь. Когда душой овладевает уныние, приободряют Ваши проповеди, владыка Тихон. Вспомнилось стихотворение иеромонаха Романа (Матюшина). Одна строфа из него: …Стыдно жить вызывающе броско! И молва неслучайна о том - Для чего эта жалкая роскошь Тем, кто ходит за нищим Христом?... На мой взгляд, отец Роман слишком категоричен в этом стихотворении - я не со всем согласна, но в целом он прав: говорит о том же «идоле», что и Вы. …Поспешите, неся покаянье, И раздайте «именья» свои, Нищий духом - пример к подражанью,, Щедрость душ говорит о любви… И все-таки (вспоминая одну из прошлых проповедей): Господь, никому не навязывая себя, говорит: «Следуйте за Мной». Он напоминает о себе Своим словом, Своим промыслом. Он не пассивен в отношении человека, а стучит в его сердце: «Се, стою у двери и стучу…» [Откр. 3:20]. Спаси Вас Господи!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке