В лоно Церкви вернулся архимандрит «Карпатской епархии УАПЦ»

Мукачево, 2 февраля 2016 г.

Священник направлен на покаяние в один из монастырей Мукачевской епархии УПЦ.

    

Архимандрит Диодор (Муратов) возвращен в лоно канонической Украинской Православной Церкви. Решение принято архиепископом Мукачевским и Ужгородским Феодором 1 февраля по личному прошению раскаявшегося священнослужителя, сообщает  "Православная жизнь" со ссылкой на Mukacheve.church.ua.

В поданном правящему архиерею Мукаческой епархии рапорте, архимандрит Диодор (Муратов) – декан Ужгородско-Мукачевского деканата (благочиния) Карпатской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви, заведующий кафедрой практического богословия и церковного искусства, председатель издательского отдела Карпатского университета имени Августина Волошина и Украинской богословской академии, доктор богословских наук, доцент – искренне раскаялся за пребывание в расколе.

«Выражаю глубокое раскаяние, что некоторое время своей жизни находился в раскольнической организации под названием «Украинская Православная Автокефальная Церковь», а именно в ее так называемой «Карпатской епархии», – сказано в документе.

Выслушав отца Диодора, владыка Феодор удовлетворил его просьбу о принятии в каноническую Украинскую Православную Церковь. Священник направлен на покаяние в один из монастырей Мукачевской епархии УПЦ.

2 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту