Фильм Александра Куприна «Паисий Святогорец» получил гран-при «Международной Киноассамблеи на Днепре-2016»

Днепропетровск, 3 февраля 2016 г.

«Международная Киноассамблея на Днепре-2016» положила начало празднованию в Украине 1000-летия русского монашества на Афоне.

    

Мероприятие, посвященное главному церковному торжеству 2016 года, проходило в Днепропетровске 28-31 января, сообщает "Православная жизнь".

На протяжении четырех дней зрители увидели 25 документальных фильмов, 16 из которых – премьерные. Зал кинотеатра «Правда-Кино», где проходил показ работ известных режиссеров из Украины, Беларуси, России, Эстонии, Польши и Сербии, ежедневно был переполнен.

Символично, что форум документального кино открылся пятым фильмом режиссера Александра Куприна «Паисий Святогорец», а завершился всемирной премьерой седьмого фильма, рассказывающего о том, как проходило прославление старца и о его духовном завещании – тоненькой книжечки под названием «Знамения времен, 666», которую он написал от руки и просил, чтобы ее издали именно факсимильно – настолько беспокоился о том, чтобы при наборе не переврали.

Фильм удостоен Гран-при днепропетровского кинофорума, а его режиссер награжден Почетным знаком «За милосердие» преподобного Иоанна Лествичника.

Фильмы «Международной Киноассамблеи на Днепре-2016» будут размещены на сайте «Лествицы».

3 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту