В Петропавловске-Камчатском Церковь открыла 28-й по счету дом для мамы

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2016 г.

    

Кризисный центр помощи молодым мамам рассчитан на 6 человек, сейчас там живут три женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Им предоставляют не только жилье, но и одежду, питание и предметы первой необходимости.

«Будущая мама должна понять, что она не одна, у нее есть поддержка, она может родить благополучно, и, какая бы ситуация ни сложилась у нее в семье, Церковь готова ей помочь», – говорит руководитель социального  отдела Петропавловской епархии иерей Виктор Музыкант. - Наш центр может оказать юридическую помощь, также у нас есть православный психолог. Сейчас готовится проект договора с краевым кризисным центром "Надежда", где есть свой юрист, соцработники и психологи, которые предложили нам сотрудничество».

Организовал центр отдел по церковной благотворительности Петропавловской епархии при поддержке московского благотворительного фонда Защиты семьи, материнства и детства, сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

Кризисный центр в Петропавловске-Камчатском стал 28 по счету церковным приютом для беременных женщин и матерей с детьми. Предыдущий подобный приют открылся в мае 2015 года в Магнитогорске. Всего в Русской Православной Церкви действуют более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив на территории России.

3 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту