Журнал заседания Священного Синода от 3 февраля 2016 года

3 февраля 2016 года в Патриарших покоях кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) приглашены: митрополит Смоленский и Рославльский Исидор; архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн; епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл; епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

ЖУРНАЛ № 1

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ об утверждении тропарей, кондака и молитвы святителю Серафиму, архиепископу Богучарскому, в связи спричислением его к лику святых Освященным Архиерейским Собором 2-3 февраля 2016 года.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Утвердить к богослужебному использованию представленные Синодальной богослужебной комиссией тексты тропарей, кондака и молитвы святителю Серафиму, архиепископу Богучарскому.

2. Направить эти тексты в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.

Патриархия.ru

3 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке