Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»

Тбилиси, 8 февраля 2016 г.

Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд, сказал порталу «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе.

    

На прошлой неделе Георгий Татишвили внес иск в Конституционный суд Грузии с требованием легализовать однополые «браки». Спустя некоторое время правозащитник заявил, что на него начали оказывать давление, в том числе некоторые члены парламента Грузии.

«Если допустят подобный прецедент, будь то исполнительная, судебная или законодательная власть, грузинский народ, который имеет единую позицию в этом вопросе, такое не допуститникогда», — сказал отец Давид.

Он подчеркнул, что у власти в Грузии находятся здравомыслящие люди, которые не станут поддерживать провокаторов.

Комментируя заявления, которые периодически делают представители ЛГБТ-сообщества о том, что им угрожают и бьют, протоиерей высказал предположение, что они могут сами наносить себе увечья, тем самым провоцируя некие неблагоприятные процессы.

«В Грузии никто не угрожает им. Это полный абсурд», — подчеркнул Шарашенидзе отец Давид.

Двери церкви открыты для всех, в том числе для ЛГБТ-лиц, отметил он.

«Они ходят в церковь. Мы не отворачиваемся от них, наоборот с большим вниманием относимся к таким людям, чтобы помочь им как-то побороть это. У меня был духовный сын, который болел этим, можно сказать, отклонением и старался побороть этого», — заключил отец Давид.

8 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение
Парламент Грузии поддержал предложение о создании специальной комиссии, которая в течение месяца будет заниматься публичным обсуждением проекта конституционных поправок, предусматривающих определение брака как союза между женщиной и мужчиной.
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится
"Этот мир, как вы видите, да и люди похожи на волнующееся море. Люди тоже становятся похожи на природу или природа становится похожа на человека. К этому надо отнестись с большим вниманием".
В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей
В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет.
Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату
"Несмотря на то, что для нас крайне неприемлем такой его шаг, а тем более принятие закона, для нас так же неприемлемо применение силы.
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».