В Абхазии принят закон о запрете абортов

Сухум, 9 февраля 2016 г.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты.

Фото: sputnik-abkhazia.ru Фото: sputnik-abkhazia.ru
    

"Этот закон прошел через парламент, президент Абхазии подписал его, с сегодняшнего дня он вступает в силу", - сообщил "Интерфакс-Религия" во вторник исполнительный директор Фонда святителя Григория Богослова Леонид Севастьянов.

Ранее этот фонд учредил автономную некоммерческую организацию "Сохраним жизнь вместе" для противодействия практике абортов.

"Мы вели свою правозащитную деятельность на территории Абхазии с тем, чтобы руководство республики увидело необходимость запрета абортов, защиты права ребенка на рождение. Это прецедент, который войдет в историю правозащитного движения", - заявил собеседник агентства.

Он надеется, что принятие упомянутого закона послужит поводом для того, чтобы и российские регионы пересмотрели свое законодательство в плане антиабортной деятельности.

"Мы знаем, что на территории Чечни, Татарстана уже идет обсуждение инициативы, предпринятой в Абхазии, и рассматривается возможность также запретить аборты", - добавил Л.Севастьянов.

Как сообщалось, парламент Абхазии в конце декабря 2015 года принял поправку к Конституции, устанавливающую полный запрет на аборты. Кроме того, законопроект вносит поправку в закон "О здравоохранении", согласной которой государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия, устанавливает ответственность за аборты в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев внутриутробной смерти плода, вводит обязательное размещение информации об опасности абортов.

9 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами. Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов До проведения аборта предлагается проводить УЗИ для визуализации эмбриона и его сердцебиения.