В Церкви опровергают наличие планов строительства храмов на месте ларьков

Москва, 11 февраля 2016 г.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Московская городская епархия не планирует возводить храмы на месте снесенных недавно торговых точек.

Станция метро "Кировская", ныне "Чистые пруды", исторический облик Станция метро "Кировская", ныне "Чистые пруды", исторический облик
    

«Такие планы никогда и ни с кем не обсуждались», — отметил представитель Церкви.

Он также добавил, что строительство храмов в Москве реализуется в рамках «Программы 200 храмов», предполагающей получение участков в рамках действующего законодательства.

«Выделение каждого участка и начало строительства предваряет длительный процесс согласований, в том числе проведение общественных слушаний», — пояснил В.Р. Легойда.

«Снос ларьков стал в последние дни острой темой общественно-политической дискуссии, вызывающей пересуды и взаимные обвинения. Мне кажется, последнее, что нужно делать — пытаться делать Церковь заинтересованной стороной в споре, к которому она не имеет ни малейшего отношения», — заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

11 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту