О визите на Кубу. Интервью RT (Видео)

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

Первая в истории встреча глав Католической и Православной Церквей во многом связана с беспрецедентными вызовами, с которыми в последние годы сталкивается христианство. Именно притеснение христиан, по словам митрополита Волоколамского Илариона, и станет главной темой предстоящей встречи на Кубе. Будут затронуты также вопросы защиты христианских ценностей и противодействия терроризму. «Я надеюсь, что голос глав двух церквей 12 февраля услышит весь мир», - заявил в интервью RT митрополит Иларион.

    

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)

RT

12 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Лариса12 февраля 2016, 14:00
Спасибо большое. Замечательный и доступный для понимания обычного православного человека рассказ о причинах и целях встречи нашего Патриарха и главы РКЦ. Особого отторжения не было, но была какая-то настороженность и, может быть, сомнения ввиду большого количества разных мнений и высказываний по этому поводу. Теперь, лично для меня, все стало на свои места. Господи, помоги нам: управь все к нашему спасению и водвори мир в мiре.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке