Марафон «Встреча тысячелетия»

    

Марафон "Встреча тысячелетия" начнется с обсуждения выбранного для события места, формата и значимости встречи, а также задач, с ней связанных. О том, почему встреча Папы Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла важна для всего мира, выскажутся вице-президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Михаил Якушев и протоиерей Дмитрий Смирнов.

Сразу после окончания протокольной части встречи на Кубе, в студии +Царьграда+ новости из Гаваны обсудят один из ведущих специалистов по православно-католическим отношениям, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви, протоиерей Максим Козлов и директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

Переговорам Предстоятеля Русской Православной Церкви и Папы Римского посвятит свои комментарии протоиерей Владимир Вигилянский.

Кульминационным моментом эфира станет подведение итогов "Встречи тысячелетия" после оглашения текста совместного заявления двух Предстоятелей. В студии +Царьграда+ после полуночи начнется самая яркая часть марафона, в которой примут участие учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и протоиерей Андрей Ткачев.

Телемост +Царьграда+ представит оценки и мнения об этом эпохальном событии многих других интересных и ярких комментаторов.

Телеканал «Царьград»

12 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Георгий14 февраля 2016, 12:00
Категорически не одобряют саму встречу. Тем более акцент встречи смещен от заявленой темы общения в сторону объединения православных с еретиками.
Нина13 февраля 2016, 16:00
Все будет хорошо с Божей помощью,храни всех Господи!
Светлана13 февраля 2016, 11:00
Судя по совместному заявлению, наш патриарх Кирилл усилил позицию православия в озабоченности разрушения семьи, деторождения и состояния церкви православной на униатских территориях. Против истины не пойдешь. Православные католиков и униатов-то никогда не гонят. Есть сомнение, не такой документ в итоге хотел видеть Папа.
Игорь13 февраля 2016, 00:00
Всё это хорошо! Но учитывая 1000 летнею историю, возникает опасение не обманут ли в очередной раз!!! Хотя перед угрозой уничтожения Христьянства,правда запад всё сделал сам, не бойся врагов убивающих тело,а бойся уничтожающих душу!На всё воля Господа!!! Чему быть того не миновать!Нам продлили время для покаяния!
Александр12 февраля 2016, 23:00
Сомневаюсь в правильности этой встречи...
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке