Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции

Салоники, 17 февраля 2016 г.

В Салониках в конгресс-центре «Иоаннис Велидис» при многочисленном стечении народа прошла конференция «Остаемся христианами. Остаемся греками», сообщает AgionOros.

    

Первым перед собравшимися выступил митрополит Солунский Анфим. Он отметил угрозу «изменения национального состава Греции» из-за массового приезда в страну мигрантов исламского происхождения. Владыка назвал «преступлением» изменение устоявшегося соотношения этносов и религий в городе Салоники.

Экс-министр обороны, почетный глава Генштаба ВС Греции Франгулис Франгос выразил обеспокоенность в связи с резким ростом числа мусульман в Греции. Только по официальным данным их в стране 610.000, то есть 4,7% от общего населения страны.

«Тенденция роста числа незаконно прибывающих в страну ужасающая, заявил высокопоставленный военный, Мы не хотим, чтобы изменился этнический состав страны. Мы хотим оставаться греками».

По словам Франгулиса, опасения вызывает демографическая ситуация, сложившаяся в стране: в 2014 году на 114.000 смертей пришлось только 93.000 рождений, а у 936.000 греческих семейных пар нет детей.

Почетный глава Генштаба ВС Греции назвал Турцию «террористическим государством». По его словам, эта страна стремиться воссоздать Османскую империю, целенаправленно и незаконно отправляет иммигрантов в Грецию, ведет антигреческую подрывную политику через свое консульство.

Митрополит Калавритский Амвросий выразил мнение, что «исламизация Греции идет полным ходом»: «начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны. Они мусульмане! Как следствие религиозный и этнический состав Греции меняется коренным образом».

Владыка выразил возмущение решением декана богословского факультета Салоникского университета убрать икону Христа от входа в здание учебного заведения. По его словам, это было сделано, «чтобы не расстраивать мусульман».

17 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы Землетрясение в Греции:две женщины погибли, разрушена церковь св.Параскевы
Утреннее землетрясение на греческом острове Лефкада (300 км к западу от Афин) магнитудой 6,1-6,3 балла унесло жизни двух человек.
Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей Церковь без священников: 2300 приходских храмов в Греции остались без пастырей
По данным Священного Синода Элладской Церкви число приходов, оставшихся без пастырского окормления, достигло 22 процентов, из 10500 необходимых священников не хватает 2300 человек.
Архиепископ Афинский Иероним: «Наши враги – среди нас» Архиепископ Афинский Иероним: «Наши враги – среди нас»
«Самое страшное, что наши враги уже не где-то далеко, а среди нас. Мы это видим и чувствуем».