В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей

Тбилиси, 19 февраля 2016 г.

Напомним, что недавно на эту тему в своем послании к народу Грузии высказался архимандрит Лазарь (Абашидзе). «Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос. Если они не будут кричать о приближающейся опасности, не будут протестовать, не поднимут христиан на борьбу с этим злом, не начнут суровыми запретами приводить в сознание отошедших от Христа людей – тогда откроется широко распахнутая дверь и приготовленная, устеленная коврами дорога, по которой антихрист войдет в Грузию», – пишет он.

Министерство образования Грузии Министерство образования Грузии
    

В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет.

В одном из учебников представлен самый изощренный разврат, пишет грузинское издание «Квирис Палитра», в самой мерзкой и постыдной его форме, а в другом – полное нравственное искажение исторических событий.

В учебниках присутствуют тексты, предлагающие детям темы для разговоров и размышлений о своей «сексуальной принадлежности» – гетеросексуальности, гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности.

Потом дается широкий кругозор знаний в сфере этих половых отношений.

Детям предлагается наладить связь с ЛГТБ-сообществами и приглашать членов этих сообществ для бесед. Также детям дают понять, что они могут узнать и о своих правах в данных вопросах. Им предлагается представлять себе сказочных героев в разных половых принадлежностях. Делается особый акцент на демократию, дискриминацию и гендерное равенство.

Поднимается вопрос о том, что такое семья и пояснения того, что кроме традиционной семьи люди, страдающие половым отклонением, таким как гомосексуализм и т.д. тоже вполне счастливо могут создавать свои семьи.

Детям предлагают пофантазировать и представить себя противоположного пола, примерив на себя соответствующие манеры, привычки и поведение.

Учебники составлены так, как будто составители и консультанты очень озабочены теплым участием в личных делах детей, а также и в правах родителей. Но это циничная ложь из-за которой родители и общество уже начали бить тревогу.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

19 февраля 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение
Парламент Грузии поддержал предложение о создании специальной комиссии, которая в течение месяца будет заниматься публичным обсуждением проекта конституционных поправок, предусматривающих определение брака как союза между женщиной и мужчиной.
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится
"Этот мир, как вы видите, да и люди похожи на волнующееся море. Люди тоже становятся похожи на природу или природа становится похожа на человека. К этому надо отнестись с большим вниманием".
Архимандрит Лазарь (Абашидзе): «Антихрист заходит в Грузию» Архимандрит Лазарь (Абашидзе): «Антихрист заходит в Грузию»
«Сейчас все зависит от нас, и самое страшное – что люди безмолвствуют. Безмолвствуют священники и духовенство, лишь изредка слышен предупреждающий голос».
Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату
"Несмотря на то, что для нас крайне неприемлем такой его шаг, а тем более принятие закона, для нас так же неприемлемо применение силы.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО) Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО)
"Гомосексуализму нет места в нашей стране, и так считает 99% населения Грузии"