Освобожден Архимандрит Никон (Дубляженко)

Александровка, 21 февраля 2016 г.

Архимандрит Никон (Дубляженко) освобожден после нескольких месяцев пребывания под арестом, сообщает Интерфакс-Религия.

Священнослужитель был задержан на блокпосту «Бугас» возле г. Волноваха Донецкой области 12 августа 2015 года.

Украина и самопровозглашенная Донецкая народная республика совершили обмен пленными, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Обмен произведен по формуле "три на шесть": ДНР передала украинской стороне троих военнослужащих, в свою очередь Украина передала ДНР пятерых ополченцев и священника - отца Никона.

"Пока, судя по внешнему виду, мы добились того, что над пленными не издеваются. Наши ребята выглядят нормально. Мы отдали троих и получили шестерых человек, как и было оговорено", - сказал журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов.

Он также заявил о готовности властей республики произвести с Украиной обмен пленными в формате "всех на всех".

"Мы готовы хоть завтра провести обмен всех на всех и отдать всех, но украинская сторона нас обманывает и меняет меру пресечения нашим ребятам и уголовные статьи", - отметил министр.

22 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Православная общественность Донбасса просит власти ДНР помочь в освобождении архимандрита Никона (Дубляженко) Православная общественность Донбасса просит власти ДНР помочь в освобождении архимандрита Никона (Дубляженко) Православная общественность Донбасса призвала главу ДНР А. Захарченко посодействовать в освобождении из плена тяжкоболящего архимандрита Никона (Дубляженко) В Мариуполе в СИЗО до сих пор удерживается архимандрит Никон В Мариуполе в СИЗО до сих пор удерживается архимандрит Никон Как стало известно 21 декабря, архимандрита Никона, монаха Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) в с. Никольское, близ Угледара Донецкой области, перевели в СИЗО г. Мариуполя в «подвал». Украина: священника и монахиню отпустили, судьба второго священника неизвестна Украина: священника и монахиню отпустили, судьба второго священника неизвестна Украинские силовики отпустили монахиню, которая была задержана ранее вместе с двумя священниками, передает ТАСС. Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные задержали 2 священников и монахиню На блокпосту «Бугас» возле г. Волноваха Донецкой области задержаны два священнослужителя и монахиня – представитель Миссии «Милосердие без границ».