Женщина-епископ в Британии обратилась к дизайнеру, чтобы сделать облачения более женственными

Глостер, 26 февраля 2016 г.

Епископы носили одни и те же облачения поколениями, но что же надеть женщине в деловой обстановке, если она стала первым правящим епископом в Англии? Этим вопросом задается не только The Telegraph, но и епископ Глостерский Рейчел.

Епископ Глостера Рэйчел у здания парламента в Лондоне Фото: Getty Images 2015 Епископ Глостера Рэйчел у здания парламента в Лондоне Фото: Getty Images 2015
    

К радости епископа Рейчел, город Глостер знаменит традицией пошива костюмов, что даже описано в книге Беатрис Поттер «Портной из Глостера».

Когда епископ столкнулась с затруднениями в одежде, и это дошло до слуха глостерской швеи-профессионала Джулии Мортимер, пишет издание, она выступила с предложением пошить женский вариант традиционного епископского пурпурного костюма.

Джули Тернер (слева) с епископом Рейчел, Фото: GNS Джули Тернер (слева) с епископом Рейчел, Фото: GNS
    

Джулия владеет и руководит ателье «Бизи Нидл» в Глостере, и однажды ей уже пришлось изменить стиль епископского пиджака, чтобы придать ему больше женственности.

Она также скроила и пошила две блузки, три пояса и юбку для новой ставленницы. Также она преподнесла набор антикварных запонок, принадлежавших её деду, чтобы дополнить костюм.

«Мы очень рады, что были избраны выполнить этот заказ для епископа Рейчел, это было чудесным временем. Когда мы выслушали епископа Рейчел и её мужа преподобного Гая Тривик, чьи предложения очень нам помогли, я изложила свои идеи и представила окончательный дизайн», - рассказала Мортимер.

Епископ Рейчел выступает на синоде. Фото: Ben Pruchnie / Getty Images Епископ Рейчел выступает на синоде. Фото: Ben Pruchnie / Getty Images
    

«Пиджак, принадлежавший предыдущему епископу, был перекроен и сшит по новой, чтобы придать ему больше женственности. Это действительно честь, привилегия и радость - работать с епископом Рейчел».

Епископ Рейчел тоже поделилась своими переживаниями: «Я очень рада, что нашла это ателье "Бизи Нидл", и я благодарна Джулии за её креативность и навыки».

Она предстала в новом костюме на обеде лорда Мейера для архиепископов и епископов в Мэншн Хауз в Лондоне на прошлой неделе.

Перевел Василий Томачинский

26 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Англиканский союз церквей: брак – это союз между мужчиной и женщиной Данное событие расценивается как предупредительный выстрел и начало будущих испытаний церкви Англии в виду множащихся призывов благословить однополые союзы. Церковь Англии сокращает количество приходов Церковь Англии сокращает количество приходов Причина этому – отсутствие средств на содержание храмов и сокращение числа прихожан. «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви. В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан. Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа Англия: Священник попытался сорвать рукоположение первой женщины-епископа (ВИДЕО) Священник успел произнести следующее: «Это противоречит написанному в Библии! Я против рукоположения женщин в епископы!» Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Мухаммад - самое популярное имя в Британии Рейтинг 100 популярных детских имен 2014 года показал, что за год имя «Мухаммад» взлетело с 27 места, которое оно занимало в прошлом году, на первое. Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро ... не подходит для церковных служб, считают в церкви Англии Воскресное утро не подходит для церковных служб, так как в это время люди обычно заняты покупками, домашними делами и хлопотами, спортом, или проводят время с детьми, считают в Англиканской церкви. Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Женщины-епископы - «новая глава в жизни Англиканской церкви» Это открывает путь одной из женщин-священников Англиканской церкви уже в конце года стать епископом и означает, что следующий архиепископ Йоркский или Кентерберийский запросто может быть женщиной.