Сенат Италии одобрил закон об однополых «союзах»

Рим, 26 февраля 2016 г.

В Италии сенат одобрил закон, разрешающий гражданские однополые «союзы». Премьер-министр страны Маттео Ренци назвал голосование «историческим». Италия оставалась последней из крупных стран Евросоюза, где до сих пор не были разрешены ни однополые гражданские союзы, ни гомосексуальные «браки».

Демонстрация против однополых "союзов" в Риме 30 января Демонстрация против однополых "союзов" в Риме 30 января
    

Документ даст однополым парам права на раздел имущества и наследования, сообщает телеканал «Россия 24».

ЛГБТ-сообщество, впрочем, осталось недовольным и назвало закон «предательским», потому что из текста исключили норму о праве на усыновление детей.

О какой-либо реакции Ватикана на произошедшее пока ничего неизвестно.

26 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей Рим: гомосексуалисты требуют права усыновлять детей Тысячи гомосексуалистов собрались в Риме в начале марта, протестуя против того, что принятый Сенатом Италии законпроект об однополых «союзах» не включает права усыновления детей, Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Сотни тысяч человек вышли на марш против однополых «браков» в Риме (ФОТО) Напомним, что Италия остается единственной страной Западной Европы, где не легазилованы эти «союзы» и «браки». Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» Итальянский сенат рассмотрит закон об однополых «союзах» На сегодняшний день Италия является единственной крупной страной Западной Европы, которая не признает законность однополых «браков». В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков» Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда. Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Италия: в детских садах малышей учат «меняться ролями» Гендерная идеология, утверждающая, будто пол, мужской или женский, не задан биологически, а является социальным конструктом, и его можно выбирать и менять, кому как захочется, навязывается всё более агрессивно Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»