Откровение об Отце

Слово в Неделю о блудном сыне

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

Каждый раз на Божественной литургии мы слышим удивительные слова, которые являются по сути откровением каждому человеку о Господе Боге, о нашем Творце, о нашем Промыслителе и о нашем Спасителе. Любовь Бога и Отца да будет со всеми вами.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 21:05 мин. Размер 10.2 Mb)

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)

28 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Священное Писание и святые о любви Священное Писание и святые о любви Священное Писание и святые о любви «Бог есть любовь» Священное Писание и святые о любви Свт. Игнатий (Брянчанинов): «Любовь, превозносимая миром, запечатленная падением, недостойна именоваться любовию: она — искажение любви». Любить, ничего не требуя Любить, ничего не требуя Митр. Афанасий Лимассольский Любить, ничего не требуя Любить, ничего не требуя Митрополит Лимассольский Афанасий Совершенство человеческой личности заключается в том, чтобы мы любили, а не были бы любимы другими. Святые не интересовались тем, любят ли их другие. Их интересовало, любят ли они сами людей. Поучение в неделю блудного сына Поучение в неделю блудного сына Свт. Игнатий (Брянчанинов) Поучение в неделю блудного сына О покаянии Поучение в неделю блудного сына Святитель Игнатий (Брянчанинов) Едва кающийся произнес исповедание греха, как милосердый Господь повелевает рабам – служителям алтаря и святым Ангелам – облечь его в светлую одежду непорочности, надеть на руку его перстень – свидетельство возобновленного единения с Церковью земною и небесною, обуть ноги его в сапоги, чтоб деятельность его была охраняема от духовного терния прочными постановлениями – заповедями Христовыми.
Комментарии
Андрей29 февраля 2016, 21:00
Спасибо Огромное, отец Тихон! Спаси Господи. Владыко! Для моего сердца Ваши проповеди как глоток свежего воздуха
Алексей29 февраля 2016, 19:00
Признание необходимости попущения БОЖИЯ ИСКУШАТЬ НАС ДУХАМИ ЗЛОБЫ И ГРЕХА для уточнения и удостоверения в действительности нашего плачевного состояния и БЕЗВОЗВРАТНОГО ПРИЕМА СПАСИТЕЛЯ КАК ОСВОБОДИТЕЛЯ ОТ МУЧЕНИЙ должно быть доведено срочно до ВСЕХ ! Страх священнослужителей потерять прихожан-, ЛОЖНЫЙ
olga29 февраля 2016, 18:00
Истинная любовь к БОГУ, может произрасти только из покаяния. СПАСИБО, Владыко-отец Тихон! Он шёл с немеркнущей надеждой. Растоптан в прах.И всё же шёл. Без легкомысленности прежней. Вполне унижен, осрамлён.+ Он шёл, с горящею лампадой. В груди горящей, вопреки... И, с грузом судьбоносным, смрадным. Влачась бродягою в пыли.+ Откуда шёл, там оставались Распутство, пьянство и позор... И зло, глумилось и смеялось... Он шёл..., не поднимая взор.+ Прозренье, стыд и покаянье Смешалось скорбно.Быть, не быть? Страшит возмездье, воздаянье... Он шёл приюта попросить.+ Но, заприметив за верстину Дыханье скорбное в пути, Спешил Отец навстречу.Сына В объятья Отчьи заключить.+ Мой сын!Не к плоти и не к крови. Взываю к совести твоей! Оставь греховную неволю. Будь, утешеньем моих дней!+ И долго, долго раздавались Рыданья, на груди Отца. Иссопом слёзным омывалась Печаль, с сыновьего лица.+ И, словно заново ваяла Весь мир, держащая рука... С небес любви благословляла. Господней волей, на века.
И.29 февраля 2016, 11:00
Спасибо,Владыка! Очень нужные слова.
Артамонова Алена29 февраля 2016, 09:00
Господи благослови! О.Тихон, Спаси Вас, Господи!
тамара29 февраля 2016, 00:00
Владыка,спаси Вас ,Господи.Первый раз слышу понятное объяснение этого поучения о блудном сыне.кратко и понятно.Божией Вам помощи,Владыка Тихон.У Вас на самом деле дар от Бога,что писать ,что говорить.Многая и долгая лета Вам на спасение ещё тысячи наших заблудших душ.
Читательница (Подмосковье)28 февраля 2016, 23:00
Аминь. Да, «грубый – плотский», «лжеименный», разум человека, «блудного сына», не в состоянии постичь пути Господни, понять Его Промысел о нас. Но то, что в жизни не бывает ничего случайного, всё промыслительно, – это неоспоримо. Истинные вера, надежда и любовь так же едины и нераздельны, как Три Ипостаси Бога, и в этом смысле привычное выражение «надежда умирает последней» терпит фиаско. Владыка Тихон, читатели упорно продолжают называть Вас отцом, чувствуя Вашу отеческую любовь ко всем нам. И для меня, в мыслях, в душе, Вы тоже - отец. Такое чувство, что я знаю Вас всю жизнь - с самого рождения. Но слушая Ваши неподдельные проповеди (так может говорить только истинно верующий), понимаю, какая духовная пропасть между нами и сколько мне еще расти – жизни не хватит. Простите меня, недостойную. Храни Вас Бог!
Нонна Конышева28 февраля 2016, 20:00
Спасибо, Владыко Тихон, своими проповедями и выступлениями Вы всегда помогаете нам в поисках путей к нашему Отцу Небесному. Храни Вас Господи!
Алевтина Викторовна28 февраля 2016, 17:00
Владыка, когда я слушаю Ваши проповеди, в мое сердце возвращается детская уверенность в том, что миром правит Преблагой и Всемогущий Господь. И становится на душе легко. Спаси нас Господи, Пресвятая Богородица, помогай нам!
ТАТИАНА1728 февраля 2016, 16:00
"Прими меня в свою обитель,/Я блудный сын,-Ты Отче мой;/И,как над Лазарем,Спаситель,/О,прослезися надо мной!"(И.И.Козлов) ОТЕЦ ТИХОН,СПАСИБО ЗА ВАШУ ПРОПОВЕДЬ!ГОСПОДИ,ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке