Апостол Алтая: 29 февраля – память святителя Макария (Невского)

Николо-Угрешский монастырь. Одна из самых известных и почитаемых святынь Ближнего Подмосковья. Древняя православная обитель, прославившаяся целым сонмом святых, в числе которых – святитель Макарий (Невский). Великий православный миссионер, которого еще при жизни неслучайно прозвали "Апостолом Алтая".

Из жития святителя Макария (Невского)

«Святитель Макарий родился в 1835 году во Владимирской губернии. Окончив семинарию, он по собственному желанию отправился в Алтайскую миссию, где первое время служил чтецом и сопровождал миссионеров в труднодоступные дикие места. В 1861 году будущий святитель принял монашеский постриг и священнический сан, после чего долгие десятилетия проповедовал среди алтайцев на их родном языке, став для этого народа настоящим духовным отцом... Уже в преклонных годах владыка Макарий был назначен Московским и Коломенским митрополитом. Однако время его служения на кафедре Московских первосвятителей было недолгим...»

Подробнее о жизни святого смотрите в сюжете авторской рубрики Михаила Тюренкова "Святой дня" на телеканале +Царьград+

    

Телеканал «Царьград»

29 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
ТАМАРА 1 марта 2016, 00:00
Святой отче Макарий,моли Бога о нас.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке