Германия: в Штутгарте протестовали против школьных уроков о «сексуальном разнообразии»

Штутгарт, 29 февраля 2016 г.

28 февраля в немецком Штутгарте прошла акция протеста против нововведений в школьной программе, касающихся однополых «браков», сообщает RT. Помешать проведению мероприятия попытались ЛГБТ-активисты. Возникли стычки с полицией, в результате пострадали не менее 18 человек.

    

Власти немецкого Штутгарта намерены утвердить новую школьную программу, включающую положение о «сексуальном разнообразии» — детям будут рассказывать в том числе и об однополых «браках». Активисты и местные жители не согласились с такими новациями и провели акцию протеста.

Как сообщает англоязычный сайт RT, порядка 4,5 тыс. человек, несогласных с подобными нововведениями в образовательном процессе, собрались на центральной площади Штутгарта. Организатором акции, получившей название «Митинг для всех», выступило движение «За брак и семью». Оно выступает под девизом: «Остановите гендерную идеологию и сексуализацию наших детей».

«Участники "Митинга для всех" выступают против сексуализации детей в школах. Члены ЛГБТ-движений пытаются внедрить в школьную программу свою идеологию, свои идеи <…> о приемлемости различного сексуального поведения. И многие родители выступают против этого», — пояснил RT Норберт Нойхаус, представитель фонда «За семейные ценности».

«Вопрос касается прав родителей — это они должны определять вектор образования своих детей», — подытожил он.

В тот же день проводились мероприятия в поддержку изменений в школьной программе. Местные со ссылкой на некоторые источники в полиции утверждают, что в акциях приняли участие сотни людей, однако точных цифр не приводят. Представители ЛГБТ-сообществ, пришедшие на митинг, скандировали: «Наши дети будут такими же, как мы!». Некоторые держали в руках плакаты с надписью: «Назад в средневековье? Нет, спасибо!».

Как оказалось, не все участники акции были настроены миролюбиво. Часть активистов попыталась прорвать полицейское оцепление и воспрепятствовать проведению митинга. Стражи правопорядка применили в отношении провокаторов слезоточивый газ и дубинки. В итоге, по данным источников, 18 человек пострадали, в их числе и полицейские.

29 февраля 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту