Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»

Афины, 2 марта 2016 г.

AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.

    

По словам владыки, «греческие правители на протяжении долгих лет совершали преступления против Родины и народа. Чтобы сохранить власть и насладиться ее плодами, они не только уничтожили греческую экономику, но и растлили людей.

Власти использовали человеческие страсти, чтобы сознательно развратить народ. Это было сделано с помощью подконтрольных им телевизионных каналов…

Кредит на отпуск, кредит на праздник, кредиты, кредиты, кредиты… Властители не знали, чем это все закончится?

Растленный народ стал пленником навязанной мечты. Некоторые до сих пор мечтают о возврате «прекрасного времени» комфорта и удовольствий. Ни один из политиков не имеет смелости признаться, что эти времена никогда не вернутся, потому что были временами беззакония.

Падение Греции было спланированным, а политики стали основными соучастниками этого процесса…

Потребление стало смыслом жизни. Греки всеми путями подталкивались к этому. Кредит на отпуск, кредит на праздник, кредиты, кредиты, кредиты… Властители не знали, чем это все закончится?

Параллельно шквал атак обрушился на Церковь. Телевизионные каналы, обслуживающие в первую очередь иностранные интересы, а во вторую власть, старались разрушить связь греков с источником жизни и силы.

Только глупцы не понимали, что готовится атака на народ. Только глупцы не могли понять, что цель нападения не Бог, а человек. Они не понимали, что имеет место попытка разрушить прибежище людей – Церковь, чтобы их потом погубить.

Имеет место попытка разрушить прибежище людей – Церковь

Политики заявляли о «большой церковной собственности», которую сами же и разграбили. Церковь пожертвовала народу 96% своего имущества. Но где оно оказалась? У народа или в чьих-то карманах? Никто не осмелился провести такое расследование.

Власть добилась того, к чему стремилась, но в этом и состоит ее преступление. Она растлила народ, чтобы вынудить его молчать и подчиниться.

Также в какой-то степени удалось оклеветать Церковь и повернуть народ против нее, подобно Нерону, который сжег Рим, а потом обвинил христиан в своем преступлении…

Власть стала орудием в руках иностранцев и постаралась уничтожить язык, историческую память, веру в Бога, чтобы сломить и полностью подчинить греческий народ, ставший пленником призрачной мечты и лживых обещаний.

Политики не принесут выход из положения. Выход придет тогда, когда народ осознает свою ответственность за сложившееся положение. Когда поймет, что любое решение проблемы не будет теперь безболезненным. Когда исполнится решимости действовать вместе, а не врозь».

2 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви» Митрополит Месогейский Николай: «Власти тонут в своей ненависти к Церкви»
Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай высказался на тему решения министерства образования Греции запретить ему выступить в одной из школ города Салоники
Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе Греция: по приказу министерства образования митрополиту запретили выступить в школе
Митрополит Солунский Анфим рассказал о том, как по приказу министерства образования Греции митрополиту Месогейскому и Лавреотикийскому Николаю запретили выступить перед учениками одной из школ города Салоники
Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции Митрополиты Элладской Церкви говорят об угрозе исламизации Греции
«Исламизация Греции идет полным ходом. Начало положено тысячами мигрантов – завоевателями нашей страны».
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"