Вышел в свет новый номер журнала для родителей «Виноград»

Москва, 2 марта 2016 г.

«Если папа домохозяин» тема нового номера журнала для родителей «Виноград».

Мама ‒ на работу, папа – дома с детьми. Бывает и так. Последствия подобного разделения ролей стали темой весенного номера «Винограда».

Также в журнале:

‒ В последние годы в моду вошло раннее интеллектуальное развитие малышей. Уже с 1,5–2 лет детишек обучают счету, чтению, иностранным языкам, водят на групповые занятия, развивают по новейшим методикам. К сожалению, многие мамы и папы даже не догадываются, что самым важным в этом возрасте является не столько развитие интеллекта, сколько эмоциональной сферы. О роли игр в жизни малыша рассказывает психолог.

‒ Традиционно отпуск по уходу за ребенком берет женщина. А почему не папа? Возможность папе уйти в отпуск может не только сохранить финансы семье, но и сблизить папу и ребенка: это поможет избежать многих проблем в подростковом возрасте. При этом очень важно, чтобы труд отца семья и окружающие ценили, уважали и считали по‑настоящему полезным. Взвесим все за и против.

‒ Речевое развитие ребенка волнует всех родителей без исключения. Как психологически подготовить малыша и создать необходимую базу для становления речи, насколько важно для младенца общение с взрослыми еще в доречевом периоде?

‒ Дом, в котором постоянно ощущается напряжение и недовольство, а общение происходит на языке упреков и обвинений, становится для его обитателей небезопасным. Можно ли сделать отношения, где много взаимных претензий и обид, более комфортными и счастливыми?

Подписка и архив номеров на сайте журнала www.vinograd.su

2 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту