Увидеть в ближнем Христа

Слово в Неделю о Страшном Суде

Хотите увидеть Господа – пойдите в места страдания, найдите этих людей, пообщайтесь с ними. Их очень много вокруг нас, и в каждом из них живет Господь наш Иисус Христос. Он через раны и болезни этих людей зовет нас к общению. Он дает нам такой прекрасный дар – возможность накормить Его, напоить Его, посетить Его, утешить Его, обогреть Его.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 8:53 мин. Размер 4.3 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон: Люди помнят о Боге, но забыли о Христе Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон: Люди помнят о Боге, но забыли о Христе
Алексей Реутский
У каждого человека свой духовный и жизненный опыт. Опыт переживаний, открытий, решения повседневных задач. Но есть особенный опыт, который приоткрывает нам тайну Богообщения, тайну Божией любви. Его не могут заменить дела милосердия, миссионерства, участие в реставрации и строительстве храмов.
Евангелие о Страшном Суде Евангелие о Страшном Суде
Свт. Николай Сербский
Евангелие о Страшном Суде Евангелие о Страшном Суде
Святитель Николай (Велимирович)
Сегодняшнее же Евангельское чтение описывает нам последний расчет между временем и вечностью, между небом и землею, между Богом и людьми.
Ближнего по пути в рай не обойти Ближнего по пути в рай не обойти
Игум. Нектарий (Морозов)
Ближнего по пути в рай не обойти Ближнего по пути в рай не обойти
Игумен Нектарий (Морозов)
Мы очень часто… играем. В том числе и в духовную жизнь. Следуем определенным правилам, установленной внешней форме, но гораздо меньше заботимся о подлинном содержании, о чем, быть может, мало кто подозревает, кроме нас самих.
Комментарии
Евгений Елисеев11 марта 2016, 15:52
Не знаю, как поступать с просящими милостыню возле храмов, магазинов... и жалко вроде бы, и хочется подать им, но и батюшка в церкви, и телевидение говорят о том, что в большинстве своем это мошенники...
Надежда Заикина10 марта 2016, 19:58
Хотят ли многие видеть в ближнем Иисуса Христа? Только что на news.com.ru появилось сообщение об изъятии органов без разрешения и согласия у погибших, умерших, своего рода потрошить будут всех подряд без суда и совести. Возникает справедливый вопрос, как предстать на страшном суде (Чудное видение Григория, ученика преподобного Василия Нового о Страшном Суде Христовом и будущей вечной жизни http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/) без достающих органов и что будут делать те, кто использует чужие органы? Раньше церковь не благословляла сие кощунство. "У скончавшихся россиян врачи будут изымать органы без уведомления родственников умершего Конституционный суд РФ подтвердил законность изъятия органов для трансплантации после смерти человека без согласия его родственников. Как пишет «Коммерсантъ», предыстория...
Татьяна Соболь 7 марта 2016, 18:40
Спаси Господи!Господи Иисусе Христе наполни наша сердца любовью.
Евгения Дубровская 6 марта 2016, 15:39
Спасибо! Какое важное напоминание накануне великого поста! Так хочется помнить обо этом всегда и жить так.
Полина 6 марта 2016, 15:04
Спаси Господи за актуальное наставление. Любить Бога и ближнего - главное, к чему призывает нас Христос.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×