Филаретовский «священник» на Майдане призвал изгонять православных из Украины (ВИДЕО)

Киев, 6 марта 2016 г.

На площади Независимости в Киеве собрались несколько сотен горожан во главе с Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко, сообщает Федеральное агентство новостей. Среди выступавших был служитель так называемого «киевского патриархата», призвавший изгонять православных из Украины. «Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все», – заявил он.

    

Выступающие призвали объявить войну России и прекратить называть карательную операцию в Донбассе антитеррористической операцией (АТО).

«Мы должны начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов. Это война, а не какое-то там АТО. Мы должны начать войну!», заявил один из лидеров местных националистов.

За ним на трибуну вышел служитель так называемого «киевского патриархата», который призвал к расправе над священниками и паствой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

«Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все. Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может – пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит в московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует. Нужно бороться с внутренним врагом, нужно изгнать всех внутренних врагов с украинской земли», – заявил т.н. священник.

Он потребовал включить в правительство Украины откровенных националистов, без которых, по его мнению, Украина не сможет выжить, говорится в сообщении.

6 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту