Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку

Тбилиси, 9 марта 2016 г.

Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины. С таким преложением выступила партия "Грузинская мечта", сообщает "Грузия Online".

Тбилиси Тбилиси
    

Это необходимо для того, чтобы общество было защищено, заявил отец Михаил, комментируя это решение.

"Думаю, что это следует позитивно воспринимать, поскольку развитые в мире явления вынуждают нас вложить в Конституцию Грузии такой механизм защиты. Следует обязательно вложить этот механизм. В здоровой общественной жизни, вероятно, не должна возникать подобная необходимость, но, к сожалению, нам приходится жить в такой эпохе, и необходимо зафиксировать это на уровне Конституции. Будет хорошо, если такая поправка будет сделана, а она развеет бытующие в общественности нездоровые мысли", - отметил отец Михаил.

"Факт, что в европейских государствах и определенных штатах США, к сожалению, есть право бракосочетания однополых, что приходит в противоречие с религиозным сознанием. Поэтому, думаю, что наше общество должно быть защищено, мы малочисленный этнос, и этот механизм должен укреплять здоровое сознание"- заявил отец Микаэль Ботковели.

На политсовете партии "Грузинская мечта", проведенном 7 марта, было решено внести в Конституцию поправку о том, что браком является только союз женщины и мужчины.

9 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение Грузия: законопроект против гей-«браков» пройдет публичное обсуждение
Парламент Грузии поддержал предложение о создании специальной комиссии, которая в течение месяца будет заниматься публичным обсуждением проекта конституционных поправок, предусматривающих определение брака как союза между женщиной и мужчиной.
Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится Патриарх Илия II: Если с нами Бог, все будет хорошо, все успокоится
"Этот мир, как вы видите, да и люди похожи на волнующееся море. Люди тоже становятся похожи на природу или природа становится похожа на человека. К этому надо отнестись с большим вниманием".
В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей
В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет.
Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату Патриархия Грузии попросила выделить охрану поддержавшему однополые «браки» адвокату
"Несмотря на то, что для нас крайне неприемлем такой его шаг, а тем более принятие закона, для нас так же неприемлемо применение силы.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».