Украина готовится легализовать однополые браки в 2017 году

Киев, 14 марта 2016 г.

Ранее спикер Верховной рады Владимир Гройсман заявлял, что однополые браки в стране не легализуют никогда.

    

Кабинет министров Украины намерен до конца 2017 года разработать законопроект о легализации однополых браков, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в "Плане мер по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года", который опубликован на сайте украинского правительства.

"Представить на рассмотрение кабинета министров Украины законопроект о легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае потери трудоспособности, конституционного права отказываться от свидетельств против партнера", - говорится в документе. Срок исполнения - "второй квартал 2017 года".

Президент Украины Петр Порошенко 23 ноября 2015 года утвердил поправки в трудовое законодательство, запрещающее ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Это требование входят в пакет законопроектов, необходимых Украине для легализации безвизового режима с Евросоюзом.

Однако в Раде во время голосования за данные изменения неоднократно возникали споры и потасовки. Принять закон удалось после заявления спикера Верховной рады Владимира Гройсмана о том, что на Украине никогда не легализуют однополые браки. "Если есть какие-либо фейки, которые говорят, что на Украине могут быть хоть какие-то однополые браки, то не дай Бог, чтобы это произошло, и мы никогда не будем этого поддерживать", - заявил он с трибуны парламента.

14 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту