В Конгрессе США назвали геноцидом преследование ИГ религиозных меньшинств

Вашингтон, 15 марта 2016 г.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой резко осуждает преследование боевиками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии христиан и других этнических и религиозных меньшинств, сообщает Интерфакс=Религия.

    

Документ поддержали 383 человека, никто не проголосовал против. Его авторы призывают "называть зверства ИГ своими именами: военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом", сообщают местные СМИ.

Резолюция была подготовлена республиканцем Джеффом Фортенберри и демократом Анной Эшо. Ее также поддержал глава международного комитета палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

"ИГ виновно в геноциде. Они применяли массовые убийства, обезглавливания, распятия, изнасилования, пытки и рабство в ходе преднамеренной кампании по истреблению религиозных меньшинств", - приводят СМИ слова Э.Ройса.

В то же время он заявил, что "Барак Обама должен призвать к ответственности Башара Асада за жестокие военные преступления против собственного народа".

15 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту