В Конгрессе США назвали геноцидом преследование ИГ религиозных меньшинств

Вашингтон, 15 марта 2016 г.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой резко осуждает преследование боевиками запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии христиан и других этнических и религиозных меньшинств, сообщает Интерфакс=Религия.

    

Документ поддержали 383 человека, никто не проголосовал против. Его авторы призывают "называть зверства ИГ своими именами: военными преступлениями, преступлениями против человечества и геноцидом", сообщают местные СМИ.

Резолюция была подготовлена республиканцем Джеффом Фортенберри и демократом Анной Эшо. Ее также поддержал глава международного комитета палаты представителей Конгресса Эд Ройс.

"ИГ виновно в геноциде. Они применяли массовые убийства, обезглавливания, распятия, изнасилования, пытки и рабство в ходе преднамеренной кампании по истреблению религиозных меньшинств", - приводят СМИ слова Э.Ройса.

В то же время он заявил, что "Барак Обама должен призвать к ответственности Башара Асада за жестокие военные преступления против собственного народа".

15 марта 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×