Англия: Судья-христианин уволен из-за высказываний об усыновлении детей однополыми «парами»

Лондон, 17 марта 2016 г.

Ричард Пейдж был отстранен от должности судьи после того, как в телепрограмме Би-Би-Си высказался против усыновления детей однополыми «парами», сообщает Telegraph.co.uk.

    

Юридическое Бюро проведения расследований подтвердило, что 68-летний отец троих детей, возглавлявший Мэйдстоунский и Севенокский суды в Кенте, мировой судья Ричард Пейдж уволен с должности окружного мирового судьи.

Сотрудники Бюро заявили, что причиной отставки послужили высказывания, сделанные им на национальном телевидении.

Эта история началась еще в 2014 году, когда во время слушаний по усыновлению Пейдж сказал, что ребенку лучше находиться «с отцом и матерью», нежели с однополыми «родителями». Тогда дело ограничилось выговором за то, что судья «руководствовался своими религиозными взглядами, а не доказательствами».

Маски нового юридического порядка сброшены он крайне жесток. Оппоненты лишаются голоса, и если он все-таки зазвучит, то на того, кто посмел высказаться, обрушивается наказание

И вот его пригласили на ток-шоу ВВС, где обсуждалось, вытесняются сегодня христиане из общественной жизни или нет, где Ричард Пейдж снова высказал свою позицию в вопросе усыновления детей однополыми «родителями». И на этот раз его уволили.

«Лорд-канцлер и Лорд-главный судья нашли, что высказывания г-на Пейджа на национальном телевидении удостоверяют всех мыслящих людей в том, что он настроен против и с предубеждением относится к однополым усыновителям; они пришли к выводу, что это серьезное нарушение, порочащее репутацию судьи. Как результат г-н Пейдж был отстранен от судейства», сообщил спикер Юридического Бюро проведения расследований.  

Но Ричард Пейдж по-прежнему стоит на своем. «Как судья, я должен действовать, основываясь на доказательствах, – говорит он.   Но не найдется доказательств, способных убедить меня в том, что отправить ребенка к однополой «паре» также хорошо, как жизнь с мамой и папой, как это заповедано Богом и установлено природой».

Он также подчеркнул, что государственная политика по усыновлению однополыми парами является «социальным экспериментом над жизнями наиболее уязвимых детей».

Его адвокаты из Христианского Юридического Центра назвали решение Бюро «безумием наших дней».

Андреа Уильямс, глава Христианского Юридического Центра, заявила: «Лорд-канцлер отстранил Ричарда от судейства якобы за "предубеждение" и за высказывания в средствах массовой информации о том, что с ним произошло. Маски нового юридического порядка сброшены он крайне жесток. Оппоненты лишаются голоса, и если он все-таки зазвучит, то на того, кто посмел высказаться, обрушивается наказание.

Изгнание людей, подобных Ричарду, из судов – это безумие наших дней. Он всю жизнь служил обществу, его интеллектуальные способности безупречны. Он руководствуется христианской верой и глубочайшим состраданием к людям».

Перевел Василий Томачинский

17 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту