Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов

Москва, 17 марта 2016 г.

Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.

    

Конкурс реализуют Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного при поддержке Минздрава РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фонда.

"Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьезного демографического спада. Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов. Министерство здравоохранения и региональные власти делают многое для того, чтобы в каждой женской консультации начали работать психологи по доабортному консультированию", - говорит руководитель попечительского совета программы "Святость материнства" Наталья Якунина.

Среди главных сложностей в деле профилактики абортов она назвала недостаточность финансирования и отсутствие квалифицированных кадров. Проводимый конкурс призван оказать поддержку практикующим психологам, акушерам-гинекологам, социальным работникам.

"Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность", - сказала Н.Якунина.

Участниками конкурса станут государственные и муниципальные организации "женского" профиля, акушеры-гинекологи, психологи и специалисты по социальной работе, сопровождающие женщин во время беременности.

Конкурс пройдет в таких номинациях, как "лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)", "лучший акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)", "лучший психолог по доабортному консультированию и/или специалист по социальной работе" и "за лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности".

Церемония награждения победителей пройдет в рамках V форума программы "Святость материнства" в Петербурге, накануне праздника День матери - 24 ноября.

17 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами. Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов До проведения аборта предлагается проводить УЗИ для визуализации эмбриона и его сердцебиения.