Путеводитель по разрушенным церквям и другим исчезнувшим зданиям создадут в Кирове

Киров, 18 марта 2016 г.

Ко Дню города Кирова, который будет отмечаться 12 июня, планируется выпустить иллюстрированное издание «Исчезнувшая Вятка: путеводитель по городу, которого нет», сообщают «Приходы».

    

Книга будет посвящена дореволюционной Вятке, ее домам, улицам, площадям, паркам, которые отсутствуют на карте современного города.

В путеводителе будут представлены уничтоженные в разное время  (в первую очередь в советский период) объекты, вместе составляющие целый город, которого больше не увидишь.

Авторами книги станут создатели получившего известность путеводителя «Пешком по Вятке» ‒ кандидат исторических наук Антон Касанов, фотограф и координатор проекта Станислав Суворов, дизайнер и художник Денис Князев.

Как сообщается на странице проекта «Пешком по Вятке» «В контакте», в новом издании будет четыре главы: о жилых домах, об административных и общественных строениях, о храмах, о площадях, садах, скверах и памятниках. В главе ‒ по десять объектов, о каждом из которых будет приведен рассказ с описанием интересных фактов и историй, связанных со зданием, а также старая фотография и современное фото места, где стояло строение. Каждая глава будет сопровождаться картой, с помощью которой можно будет гулять по ныне несуществующему городу.

18 марта 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту