Норвегия стала самой атеистической страной Европы – опрос

Осло, 23 марта 2016 г.

Опрос, охвативший 4000 человек, показал, что Норвегия стала самой атеистической страной Европы, пишет Romfea.

    

На вопрос «верите ли вы в Бога» 39% норвежцев ответили «нет», 37% «да», а остальные 23% оказались в замешательстве, ответив «я не знаю».

Этот опрос повторяют каждый год, но впервые с 1985 года, когда его только начали проводить, ответ «нет» возобладал над ответом «да».

В 1985 году 50% норвежцев на вопрос, «верите ли вы в Бога», ответили «да», и только 20 % заявили, что не верят.

23 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Норвегия: госслужбы требуют убрать кресты из зданий, где размещают беженцев Норвегия: госслужбы требуют убрать кресты из зданий, где размещают беженцев
Норвежская Дирекция по делам беженцев требует убрать из церковных помещений, где будут размещены их подопечные, все кресты. Что насчет норвежского флага? – интересуются комментаторы.
В столице Норвегии самым популярным мужским именем стало Мухаммед В столице Норвегии самым популярным мужским именем стало Мухаммед В столице Норвегии самым популярным мужским именем стало Мухаммед В столице Норвегии самым популярным мужским именем стало Мухаммед
Еще в 2010 году каждый четвертый норвежец рассматривал ислам как угрозу, а сегодня в Осло более 4,8 тысячи детей названы именем магометанского пророка.
Церковь Норвегии отказалась признать «однополые браки» Церковь Норвегии отказалась признать «однополые браки» Церковь Норвегии отказалась признать «однополые браки» Церковь Норвегии отказалась признать «однополые браки»
Генеральный синод лютеранской церкви Норвегии отказал однополым парам в праве сочетаться церковным браком, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее решение было поддержано большинством голосов в ходе завершившегося во вторник в городе Кристиансанн заседания высшего представительского органа церкви.
В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую
Сир Кристин Саелманн, популярная ведущая норвежских новостей, была освобождена от своих обязанностей из-за того, что в то время, как она вела эфир, у нее на шее была цепочка с крестиком в 1, 4 см в длину.
В ОВЦС прокомментировали решение Церкви Норвегии о допустимости рукоположения содомитов В ОВЦС прокомментировали решение Церкви Норвегии о допустимости рукоположения содомитов
Генеральный синод лютеранской Церкви Норвегии на последнем заседании принял решение разрешить членам однополых «браков» принимать священный сан. Рукоположение геев после напряженных недельных дебатов поддержали 50 членов Синода против 34-х. Значительная часть духовенства Церкви Норвегии по-прежнему считает оправдание гомосексуализма противоречащим Священному Писанию. Таким образом, Синод аннулировал абсолютный запрет на рукоположение геев, переведя этот вопрос в компетенцию конкретных епископов на местах. «Сам факт допущения возможности рукоположения гомосексуалистов в священный сан отвергается Русской Православной Церковью, абсолютно неприемлем для нас и является нарушением норм христианской нравственности, заповедей Священного Писания», — заявил глава секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Игорь Выжанов.