Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции»

Афины, 23 марта 2016 г.

Широкий резонанс в Греции вызвало заявление митрополита Калавритского Амвросия по проблеме нелегальной иммиграции. Основные положения публикует Agionoros.ru.

    

«Нет! Мы не имеем возможности приютить в нашей стране множество исламистов, насильственно посылаемых в нашу страну чтобы ее захватить и изменить ее идентичность!

Мы им соболезнуем и принимаем, кормим и одеваем, защищаем и т.д., но не в состоянии позволить им остаться в Греции на постоянной основе!..

Мы не хотим склонить голову и подчиниться планам сильных мира сего, которые хотят развалить нашу страну.

Сами европейцы отказываются принимать иммигрантов в своих странах. Австрийцы закрыли границы. Немцы восстали. Балканские государства тоже затворили свои границы на замок.

Турки же не переставая «загружают» все новых иммигрантов на греческие острова.

Мы не хотим от европейцев какой бы то ни было компенсации за размещение беженцев …

Не будем принимать иммигрантов на Пелопоннесе! Сохраним в неприкосновенности и чистоте наш национальный состав. Защитим Веру Православную и наше Предание. Защитим наш язык и культуру.

Иммигрантам подобного типа нет места в нашей стране!

Слышали, что произошло вчера? В Северной Греции беженцы отказались принимать продукты, предоставленные Красным Крестом, только потому что на коробках был знак креста!

Они не только не принимали помощь, но в исступлении кричали: «Not halal», то есть они нечистые! Нечистые, только потому, что на коробке был нарисован крест!!!»

23 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола "Мы медленно умираем. Погибает наша православная и национальна идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!" Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу 22 марта Церковная Комиссия по мигрантам в Европе, Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей направили церквям-участникам и организациям-партнерам в Европе письмо с призывом поддерживать переселение беженцев перед национальными правительствами и парламентами В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке. Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты «Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea. Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете «Христиане Ирака, убежавшие от ИГ, сегодня могут лишь ждать неизвестного в иорданской столице, которая, предоставив им безопасность, которой нет на их родине, лишила несчастных возможности законно иммигрировать в Европу» Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции» Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции» "Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец" «Греция фактически теряет национальный суверенитет» «Греция фактически теряет национальный суверенитет» Афанасий Зоитакис «Греция фактически теряет национальный суверенитет» «Греция фактически теряет национальный суверенитет» Беседа с Афанасием Зоитакисом, заместителем главного редактора издательства «Святая Гора» Хотят силой сломить волю народа. Хотят разложить Грецию путем изменения этнического характера государства и притока иммигрантов-мусульман. Заставить греков эмигрировать. Но греческий народ не сломлен.