Умер Роб Форд - честный и смелый канадский мэр

Во время Олимпиады в Сочи он просил ЛГБТ отвязаться от России...

Фото: GLOBAL LOOK PRESS Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    

Почему-то в некоторых наших СМИ о нем пишут как о наркомане и алкоголике. Наверное, потому, что он постоянно подвергался шельмованию в канадской прессе и наши просто переводят эти статьи, потешаясь, что вот, де, был в Канаде мэр-клоун...

На самом деле это был честный и прямой человек, которого любил народ и не любила элита. В Канаде даже существует такое понятие как “Ford Nation” – люди Форда. Это о великой армии его сторонников.

Роб Форд был очень необычный политик для такой страны, как Канада. Для Запада вообще. Он, например, открыто остаивал традиционные семейные ценности. При том, что в Торонто проводится самый большой в мире гей-парад, а провинцию Онтарио, в которой находится Торонто, возглавляет премьер-министр-лесбиянка. При том, что на гей-парады обычно являются представители всех политических партий Канады, боясь, чтобы их не заподозрили в гомофобии.

Форд давно привлек к себе внимание мировых СМИ. В 2003 году он, тогда еще не мэр, а городской советник, заявил на собрании горсовета: “Я верю в Адама и Еву, а не в Адама и Стива!” В 2005 он сказал о транссексуалах: “Я их не понимаю. То ли это мальчики, переодетые в девочек, то ли наоборот?” И, наконец, в 2006 народный любимец в ответ на требование выдать полтора миллиона на профилактику СПИДа заявил, что “если ты не наркоман и не гомосексуалист, то СПИДа у тебя, скорее всего, не будет”.

Каждый раз после его высказываний наступала буря, но рядовые торонтцы, судя по всему, были на стороне Форда. Во всяком случае, в 2010 году он победил на выборах и стал мэром.

Разумеется, он не был простачком и говорил все вышеупомянутое не чтобы позлить ЛГБТ. Это все говорилось тогда, когда у мэрии в очередной раз требовали деньги - на гей-парад и т.п. Форд считал, что налогоплательщики не должны финансировать подобные мероприятия. Более того, если предыдущий мэр Торонто, показывая свою лояльность влиятельной ЛГБТ-коммюнити, возглавлял гей-парады, разрядившись в пух и прах и подскакивая впереди колонны, то Форд ни разу не явился на это действо.

Рядовые торонтцы, судя по всему, всегда были на стороне Форда.Фото: REUTERS Рядовые торонтцы, судя по всему, всегда были на стороне Форда.Фото: REUTERS
    

Каждый год общественность всей страны напряженно следила – вынудят его пойти туда или нет. А он играл как кошка с мышкой. Однажды заявил, что гей-парад совпал с Днем Канады, а этот праздник он привык проводить исключительно за городом, в коттедже. В последние же годы прямо говорил: “Мне не нравятся голые мужчины на центральной улице Торонто”. И предупреждал: “Я не изменюсь”.

Его ненавидели. Лили на него ушаты грязи. Такое чувство, что везде, где бы он ни появлялся, были либо полицейские, готовые штрафовать, либо люди с записывающими устройствами... То его подловят подвыпившим и раздуют из этого, что он алкоголик... Раздуют до такой степени, что он ложится в клинику на реабилитацию. (Проще лечь, чем объяснить почему нет).То запишут на диктофон, что он назвал чернокожих “неграми”. Причем, бесится отнюдь не чернокожая община города, а все то же придавленное толерантностью и завистью чиновничество.

Скажите, вы верите, что алкоголик и наркоман может несколько лет возглавлять 6-миллионный город? Являться вовремя на заседания, произносить дельные речи, ходить аккуратным и принимать толковые решения? Торонто очень сильно развился во время правления Роба Форда...

Каждое слово, которое он произносил, рассматривалось под лупой. “Велосипедисты – это боль в заднице”, - как-то обронил мэр. Имел в виду, что в Торонто жуткий трафик, а тут еще на великах между машинами едут. Ах, ох – крик в прессе. Как он смел...

Или вот в мэрии обсуждали не разрешить ли магазинам работать в дни государственных праздников (обычно все магазины в Канаде в это время закрыты). И Форд привел в пример азиатов, проживающих в Торонто: “Азиаты работают как собаки. До изнеможения. Не прекращая. Они спят около своих машин. Вот почему они так успешны. Я ездил в Южную Корею, в Тайвань, вЯпонию... Говорю вам, азиаты постепенно побеждают...”.

Казалось бы, похвалил азиатов. Но у него на ногах тут же повисли гирями: “Извинитесь перед ними!” Форд отказался.

Во время Олимпиады в Сочи около мэрии Торонто водрузили радужный гомосексуальный флаг. В знак протеста против того, что якобы в России ущемляются права ЛГБТ. Форд распорядился этот флаг заменить на флаг Канады и пояснил: “Олимпиада – это не о гомосексуализме, а о патриотизме”. И призвал: “Дайте России делать что она хочет”.

Один из чиновников тогда заявил газетам, что в этом мире у радужного флага только два противника – Роб Форд и Владимир Путин.

Вот так Форд и попал в хулиганы. Выступая за браки только между мужчиной и женщиной и переходя улицу в неположенном месте (его тут же задержали и оштрафовали).

...Роб Форд вчера умер. Это был большой, краснолицый, жизнерадостный и непосредственный мужчина. И еще – настоящий, непоколебимый христианин, из многодетной семьи. Он разрезал лицемерно-толерантную канадскую толщу как ледокол. По законам жанра, это должно было плохо кончиться. И оно и кончилось плохо – рак в 46 лет. Стрессы не проходят бесследно...

А может быть действительно, Бог “самых лучших выбирает, и дергает по одному”. Собственно, если Роб прошел все испытания – деньгами, славой, ЛГБТ-общиной - зачем оставлять его на этой грешной Земле? Такие зовутся праведниками и наследуют жизнь вечную.

...В прошлом году я участвовала в торонтской демонстрации против убийства христиан на Ближнем Востоке. Куча народу, в большинстве своем эмигрантов из разных стран, шла с транспарантами по улице. И вдруг остановились напротив госпиталя и замерли. “В чем дело?” – спросила я. Оказалось, там лежит Роб Форд. И люди стояли и молились...

И я вспомнила как однажды, во время, когда его в очередной раз хаяли в СМИ, написала ему письмо. Что поддерживаю. Что знайте, мол, мы за вас. Видим, ценим, гонящим вас – не верим. И неожиданно получила в ответ несколько теплых слов...

Сейчас думаю: как хорошо, что я успела ему это сказать. А вдруг ему от этого стало на капельку легче?

Эвелина Азаева

Источник: Комсомольская правда

24 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Мария, Онтарио26 марта 2016, 06:00
Ну надо же.. А я сижу в своей канадской деревне и не знала, что Роб такой молодец был.. Думала, вот заболел он раком, а как вы знание, такую болезнь Господь посылает для очищения души, и теперь понятно для чего в его случае. Немного отступив от темы, многое объясняет, почему его так поливали грязью, выставляя шутом, и я, грешная, морщилась.. Прости меня, Господи, прости меня, Роб! Чтобы против гомосекcуалистов здесь выступить, надо быть очень_сильным_и_смелым. Упокой Господи, душу новопредставленого раба Твоего Роберта! И прости ему вся его согрешения вольныя и невольныя, даруя ему Царствие и причастие Вечных Твоих Благих, и Твоея бесконечная и блаженная жизни наслаждение!
Анна25 марта 2016, 11:00
Упокой, Господи, его душу!
наташа24 марта 2016, 21:00
Царствие небесное Робу Форду. Господи прости и помилуй его! Теперь понятно почему его так грязью поливали, а он всё равно был жизнерадостным человеком.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке