Рост новых псевдорелигиозных организаций зафиксирован на Кавказе

Пятигорск, 24 марта 2016 г.

Эксперты на Северном Кавказе обеспокоены ростом числа новых, в том числе псевдорелигиозных организаций и предлагают создать специальный совет по мониторингу их деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на полпредство в Северо-Кавказском федеральном округе.

Вид на Пятигорск Вид на Пятигорск
    

"Участники выразили обеспокоенность растущим числом новых религиозных или псевдорелигиозных организаций. Было предложено создать экспертный совет из числа богословов, призванный давать оценку деятельности и регламентации деятельности таких организаций", — говорится в сообщении по итогам заседания Общественного совета СКФО, посвященного вопросам межрелигиозных отношений и внутриконфессионального диалога на Северном Кавказе.

По мнению экспертов, совет также будет прогнозировать развитие межрелигиозного или межнационального напряжения в связи с деятельностью религиозных организаций.

Полпредство также обращает внимание местных властей на то, что, по данным экспертного сообщества, в спортивных клубах региона встречаются случаи вербовки граждан в секты и распространения псевдорелигиозных идей.

"Было предложено обратить внимание на деятельность спортивных клубов, которые неоднократно становились местом для распространения псевдорелигиозных идей и вербовки в секты", — говорится в сообщении.

Кроме этого, эксперты предложили систематически повышать религиозную грамотность молодых людей путем привлечения к работе преподавателей дисциплины "Основы религиозных культур и светской этики".

24 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту