О приговоре Радовану Караджичу и клинтоновских демонах

Неправый суд над сербским героем - символ краха западного миропорядка

Гаагский трибунал приговорил к 40 годам тюрьмы 70-летнего Радована Караджича, в 1992-1996 годах - лидера боснийских сербов. Караджичу было предъявлено обвинение в геноциде и преступлениях против человечности. Причем широкий процесс со множеством пунктов свелся в итоге к двум - расправа над мужчинами-мусмульманами в боснийской Сребренице и блокаде занятого мусульманами Сараево в ходе гражданско-этнической войны в Боснии в 1992-1996 годах.

Фото: clubz.bg Фото: clubz.bg
    

Причина, по которой Караджич не мог не быть осужден, совершенно очевидна. События в Сребренице стали официальным спусковым крючком натовской интервенции в Боснию и разнузданной антисербской кампании на Западе. Натовцы до сих пор официально настаивают на том, что "предотвращали геноцид", который якобы осуществляли против бошняков сербы, а антисербская политика была наказанием за этот геноцид.

Поэтому, разумеется, МТБЮ, являющийся не более чем западным судилищем почти исключительно над сербами, просто обязан был "установить", что ответственность за "геноцид" несет политический глава Республики Сербской - Караджич. Иначе, если события в Сребренице геноцидом не были, если они не были выражением политики Караджича, а были зверствами местных сербских сил, зачастую доведенных до ожесточения предшествующими антисербскими зверствами мусульман и хорватов, - получится, что НАТО вмешалось зря. Поэтому Караджич был обречен.

Виноваты только сербы?

Что же на самом деле произошло в Сребренице летом 1995 года? Город еще в 1993 году был объявлен ООН демилитаризованной зоной, где не должны были находиться ни сербские, ни мусульмано-хорватские войска. Однако противники нарушили этот договор: в Сребреницу были введены войска боснийской 28-й дивизии под командованием генерала Насера Орича.Орич начал жестокий террор против окрестного сербского населения, и тогда сербское войско приняло решение занять Сребреницу. Город был взят довольно легко: голландские миротворцы попросту струсили и не стали разводить стороны. Десятки тысяч женщин и детей были эвакуированы.

Фото Сергея Метелицы/ИТАР-ТАСС Фото Сергея Метелицы/ИТАР-ТАСС
    

А вот колонна из мужчин, в которой значительную часть составляли вооруженные солдаты, по официальной версии попала в сербскую засаду и многие были перебиты. Именно расправу над этой колонной и представили позднее западной публике как расправу над мирным населением и акт геноцида. В том же смысле, наверное, можно было бы назвать геноцидом уничтожение окруженных немцев под Сталинградом, прорывающихся из Корсунь-Шевченковского котла. И уж тем более - действия против них на территории Германии. Это была колонна вооруженных и боеспособных людей, шедших на прорыв с оружием в руках. И максимум о чем корректно говорить - это о жестокости в отношении военнопленных, преступной, но логичной (с учетом зверств, которые творили военные Орича в предшествующие годы). Орич, кстати, тоже был отдан в руки МТБЮ... и оправдан. Виноватыми должны быть только сербы.

Пропагандистская ложь

Позднее независимые расследования нашли во лжи о "геноциде в Сребренице" массу нестыковок и несообразностей. "Убитые" голосовали на последующих выборах. За остатки жертв геноцида выдавались раскопанные старые кладбища. Документально доказать заявляемую цифру убитых - 8 тысяч человек - так и не удалось. А главное, отсутствует самый важный признак геноцида - неизбирательность уничтожения людей по национальному признаку. Геноцид всегда затрагивает прежде всего женщин и детей, поскольку сущность этого преступления - в том, чтобы остановить воспроизводство подвергаемой уничтожению этнической группы. Если же "геноцид" касается взрослых мужчин, к тому же вооруженных, то геноцидом можно объявить любую войну.

Геноцид в Сребренице - пропагандистская ложь, изобретенная Клинтоном и лидером бошняков Изетбеговичем, чтобы оправдать натовскую интервенцию против сербов. "Международное сообщество" непрерывно заявляло о военных преступлениях, совершенных сербами (наряду со Сребреницей, напомню, - о расстреле хорватских пленных в Вуковаре), но при этом старательно не замечало реальных актов геноцида - например, резню мирного сербского населения в Сисаке в 1991-1992 годах, когда погибло 595 человек, из которых 120 - женщины. Геноцид, как и в 1941-1944 годах, производился прежде всего против сербов. И президент США Клинтон был активным его организатором и соучастником.

И здесь-то, в этой роковой и проклятой для сербов фамилии, и кроется причина настолько демонстративного осуждения Караджича. Хиллари Клинтон - преемница и продолжательница политики своего мужа, в том числе в войне против России и Сербии. И, разумеется, Билл Клинтондолжен быть полностью и безоговорочно прав. Потому что если будет официально признано, что никакого геноцида в Сребренице не было, если выяснится, что это было грандиозной политической фальсификацией (нужной, чтобы установить на сербских костях новый мировой порядок), то встанет под сомнение вопрос, точно ли жена кровавого Билла должна быть президентом США.

Прутья в лавровый венок Клинтонов вплетают и струсившие сербские власти, в 2010 году официально осудившие массовые убийства в Сребренице, и МТБЮ, оправдавший Орича и проштамповавший приговор Караджичу. Смелости хватило только России, летом 2015 года наложившей вето на признание Совбезом ООН событий в Сребренице геноцидом.

Экстраполяция вины

Персональной вины Караджича в событиях в Сребренице трибунал не доказал и доказать не мог. В 1995 году было уже понятно, что война продлится недолго и все стороны были заинтересованы в захвате максимума территории и обеспечении максимально прочных переговорных позиций. Сребреница была занята, и в прямых интересах Караджича как главы республики было максимально аккуратно обеспечить выход беженцев, что и удалось сделать в отношении женщин и детей. Доктор Радован очень заботился о своем международном реноме и очень надеялся, что его партнеры по переговорам из Вашингтона не солгут. Приказ о расправе над мирным населением был бы для него абсурдным и самоубийственным - и, разумеется, он его не отдавал и отдать не мог.

Напротив, существовали и существуют письменные источники, говорящие, что Караджич заботился о том, чтобы у мирных граждан не возникло никаких проблем, и что он не мог планировать никакого геноцида:

- Телеграмма Караджичу генерала Здравко Толимира от 9 июля 1995 года, где генерал несколько раз упоминает приказ президента уважать международное право, придерживаться женевской конвенции и обеспечивать безопасность мирных жителей.

- Решение президента Караджича от 11 июля 1995 года (в день взятия Сребреницы) о назначении гражданского комиссара в общину "Сербская Сребреница". Этот документ говорит о том, что президент Караджич сразу же озаботился защитой гражданского населения и судьбой взятых в плен бошняцких солдат, с которыми приказал обращаться как с военнопленными.

- Приказ президента Караджича от 11 июля 1995 года для МВД РС. В тот же день, когда был назначен гражданский комиссар, Караджич приказал МВД со всеми военнопленными обращаться в соответствии с Женевской конвенцией, особо подчеркнув необходимость уважать международное гуманитарное право; особое внимание МВД приказывалось обратить на обеспечение безопасности гражданских лиц.

- Декларация от 17 июля гражданских властей анклава Сребреница в связи с реализацией договора об эвакуации гражданского населения. Гражданским предоставили полную свободу действий - остаться в Сребренице или же выехать на территории, контролируемые мусульманами. Те, кто принял решение покинуть Сребреницу, были доставлены в мусульманскую общину Кладань силами Войска Республики Сербской (ВРС) и МВД РС. Надзор за эвакуацией осуществляли миротворцы.

- 22 июля - приказ президента Караджича о запрете вывоза каких бы то ни было материальных ценностей.

Так и не сумев доказать, что Караджич приказал расправиться над мужским населением Сребреницы, трибунал просто утверждает эту ложь как факт, руководствуясь многократно применявшимся им антиправовым принципом экстраполяции вины: если расправа была, то ее кто-то осуществил; если кто-то осуществил, то был приказ; если был приказ, то приказал Младич; если приказал Младич, то приказал Караджич. Вина за частные инциденты, при помощи пропагандистской обработки доведенные до фейкового "геноцида", возложена на Караджича - как на политического руководителя борьбы сербов за свою землю.

Герой не только сербского народа

Фактически "вина" Караджича сводится к тому, что он посмел быть президентом Республики Сербской в эти годы, посмел возглавить свой народ, у которого пытались украсть его страну, его города и села, право быть собой. В чем-то Караджич - поэт и психиатр, потомок великого сербского просветителя Вука Караджича - был слишком наивен и оказался куда меньше политиком и куда больше символом, чем нужно было в той ситуации. Но, именно как на символе, на нем была сосредоточена ненависть западной либеральной пропаганды. А в картине этой пропаганды он был Злодеем №1, и лишь в 2001 году уступил первую строчку бин Ладену.

И именно в этом символическом значении он особенно ценен нам. Радован Караджич - герой не только сербского, но и русского народа. Он был одним из немногих, кто решился открыто противостоять новому мировому порядку, сложившемуся после того как крушение коммунизма было использовано для расчленения и геноцида двух великих православных славянских народов. Схема была везде одна и та же: независимые республики, созданные коммунистами, отделяясь, отрывали вместе с собой территории, населенные сербами и русскими.

Русские, столкнувшись с этой подлостью, почти везде, кроме Приднестровья, смирились, не стали поднимать вооруженной борьбы. Вместо этого мы вступили в борьбу за свое осевое государство - Россию, и когда в этой борьбе наступил перелом, началась и борьба русских за воссоединение.

У сербов была иллюзия, что Югославия (главная Сербия, возглавляемая Слободаном Милошевичем) - на их стороне. Поэтому они восстали - и в Сербской Краине, и в Боснии - и решили силой защитить свою землю: сперва казалось - только от хорватов и бошняков-мусульман, а оказалось - от всего цивилизованного мира, решившего отпраздновать наступление Конца Истории на сербских костях. Поддержка большой Сербии оказалась во многом иллюзией: Милошевич был слишком слаб и не осознал, что и ему самому Запад уже вынес приговор. Россия Ельцина и министра Козырева предавала сербские интересы, где и как только могла. И Караджич оказался один против всех.

Фото: static.fakti.bg Фото: static.fakti.bg
    

Он и Младич (по несчастью для сербов они сразу друг друга возненавидели и потратили на вражду множество усилий) были последними, кто осмелился восстать против Дивного Нового Мира. Поэтому они были героями для немногих и исчадиями ада для тогдашнего политкорректного большинства. Сам Караджич, кажется, воспринимал себя не столько как вождя, сколько как жертву, которую нужно принести на алтарь Сербии.

Не напрасная жертва

Сегодня ситуация изменилась. Караджич оказался не последним часовым, а первым из восставших. Сегодня уже весь мир полыхает против клинтоновского порядка, и даже в США женатый на славянке американец, кажется, готов не допустить избрания президентом кровавой жены кровавого Билла. Этой борьбы и этого восстания не было бы, если бы не жертва, принесенная Караджичем.

Если бы не борьба Караджича и боснийских сербов, то не было бы ни добровольческого движения в их поддержку, ни переворота в русских душах после бомбардировок 1999 года, ни нашей последующей решимости восстановить Россию, чтобы не допустить повторения того позора. Не было бы ни Крыма, ни Новороссии, так напоминающей Республику Сербскую, но только с отличиями, по счастью, в лучшую сторону. Не было бы готовности Башара Асада драться до последнего, не заключая новых "дейтонских соглашений". Не было бы и самой Республики Сербской, которая однажды, я уверен, станет важным участником сербской реконкисты.

Жертва Караджича была не напрасной, и "40 лет тюрьмы" - месть клинтоновских демонов именно за это. Но я уверен, что эти демоны будут изгнаны - и из Сербии, и из Сирии, и из Руси - Северо-Восточной и Южной, и даже из самой Америки. И Радован Караджич, несмотря на свой почтенный возраст, доживет до светлого дня своего освобождения.

Егор Холмогоров

Источник: Телеканал «Царьград»

25 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Nona27 марта 2016, 13:00
Странно. Почему мы говорим только о американских демонах?.. А "своих" и под носом не видно, чужое же - и за океаном. Если уж затрагиваете политическую арену, то по справедливости говорите о всех. Самим нужно лечить свои духовные болезни. Еще неизвестно, где кто будет у Бога...
Чича Дража26 марта 2016, 14:00
Родичка не военный, он скорее духовный. Держись братик!
Alex Malley26 марта 2016, 11:00
Укрепи,Господи,раба твоего Радована!
ТАМАРА25 марта 2016, 23:00
Господи,дай крепости и силы,веры и стойкости перенести всё это РАДОВАНУ КАРАДЖИЧУ,всему СЕРБСКОМУ НАРОДУ.Помоги,Господи,СВОЕМУ МАЛОМУ СТАДУ.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке