Украинские СМИ обвинили Почаевскую Лавру в продаже «книг о Новороссии»

Почаев, 28 марта 2016 г.

Уже несколько дней мы можем наблюдать настоящую ретроспективу «ретро-новостей» об УПЦ, говорится в сообщении на сайте Почаевской Лавры.  На днях сразу несколько рейтинговых украинских ресурсов разместили у себя публикацию под названием «В Почаевской Лавре УПЦ МП продают книги о «Новороссии».

Книжная лавка в Лавре Книжная лавка в Лавре
    

Эту информацию разместили «Depo.ua», «Інформатор», «Антикор» и другие издания. Почаевская Лавра обвиняется в «пропаганде сепаратизма», а именно – продаже «книг о "Новоросии"». В качестве первоисточника указан тернопольский сайт «Реально».

Перейдя по ссылке, можно увидеть, что заметка, на которую ссылаются  авторы «новости», появилась в сети более года назад – она датирована 17 марта 2015 года.  

Свежие публикации отличаются от прошлогодних наличием только новой фотографии, якобы сделанной вот только что некой паломницей в Свято-Почаевской Лавре.

Фотографии, сделанные «паломницей» Фотографии, сделанные «паломницей»
    

Однако воспользовавшись Google-поиском по картинке, можно быстро узнать, что фотография была сделана не в Лавре, а в Москве, и не паломницей, а блогером Виктором Тройновым, и не недавно, а в сентябре 2014 года.

28 марта 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда»
Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к крестному ходу
Почаевская лавра снова под угрозой Почаевская лавра снова под угрозой
Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета.
Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами»
Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир в интервью "News24ua" рассказал о провокациях, недавно готовившихся в отношении Лавры и о том, как в Лавру хотели подбросить оружие
Почаевская Лавра обратилась к властям Украины Почаевская Лавра обратилась к властям Украины
«Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР»и «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату».
Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся против нее провокации
"Впереди нас ждут новые испытания. Против Свято-Успенской Почаевской лавры готовится масштабная провокация. Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель", - говорится в заявлении наместника
В Почаевской Лавре отпраздновали день памяти прп.Амфилохия Почаевского В Почаевской Лавре отпраздновали день памяти прп.Амфилохия Почаевского
Около пяти тысяч православных собрались, чтобы воздать благоговейное и молитвенное почитание любимом чудотворцу, прося его заступничества и помощи в нелегкой земной жизни
Почаевскую Лавру хотят передать государству Почаевскую Лавру хотят передать государству
Депутаты почаевского облсовета проголосовали за передачу Свято-Успенской Почаевской Лавры государству. Это произошло в Великий четверг, когда Церковь воспоминает предательство Иуды. В Лавре узнали о случившемся из СМИ.
Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром Почаевская Лавра: начальник областной милиции встретился с митрополитом Владимиром
Во время встречи начальник областной милиции и наместник Почаевской Лавры обсудили вопросы надлежащей охраны общественного порядка как на территории Почаевской Лавры, так и за ее пределами.
На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев» На Тернопольщине «Правый сектор» организует «боевой выезд в Почаев»
Свою откровенную провокацию экстремисты «Правого сектора» оправдывают выдуманной ими же ложью о том, что будто бы из Лавры должна быть вывезена за границу Почаевская чудотворная икона Богородицы.