Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие во II Съезде многодетных семей города Москвы

Москва, 29 апреля 2016 г.

27-28 апреля в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел II Съезд многодетных семей: открытая диалоговая площадка с московской семьей «Большая семья в большом городе», организованный Региональной общественной организацией «Объединение многодетных семей города Москвы» совместно с Департаментом труда и социальной защиты города Москвы.

    

На открытую площадку были приглашены председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, представители департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, департамента здравоохранения, Департамента образования, департамента торговли, департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, департамента культуры, «Мосгортранса» и других структур, сообщает Патриархия.ru.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов принял участие в открытии II Съезда многодетных семей и дискуссионной площадке "Здоровая семья".

В своем выступлении на открытии Съезда отец Димитрий отметил: «Человек может быть счастлив гораздо лучше и устойчивее, если он создал свою семью. Потому что главное счастье взрослого человека – это его дети и внуки. И это доступно абсолютно всем. Не каждый станет директором завода, или института, или хозяином универмага – на всех универмагов не хватит. Но каждый человек может стать хорошим семьянином, который будет жить, купаясь в любви своей жены, своих детей и своих внуков. И вот эта простая мысль, которая как бы лежит на поверхности, может придать человеку смысл его жизни».

Глава Патриаршей комиссии также подчеркнул уникальную роль семьи в обучении и воспитании детей, в становлении личности каждого человека. Он обратил внимание слушателей на то, что нравственное возрождение общества невозможно без восстановления центрального места семьи в жизни людей и общества. Именно семья, а не детский коллектив или другие посторонние люди должны иметь определяющее значение в жизни ребенка. Нарушение этого принципа является причиной многих серьезных проблем современных людей и общества. В этой связи глава Патриаршей комиссии обратил внимание на то, что возвращение к жизни традиции семейного, внешкольного образования детей, особенно в многодетных семьях, не только способствует подлинно христианскому воспитанию юношества, но и может серьезно помочь сохранению и новому расцвету традиционных семейных ценностей.

29 апреля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×