Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с крушением самолета компании EgyptAir

Москва, 21 мая 2016 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Французской Республики Франсуа Олланду послание, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения самолета авиакомпании EgyptAir, следовавшего рейсом из Парижа в Каир, сообщает Патриархия.ru.

    

«С болью в сердце узнал о крушении над Средиземным морем самолета египетских авиалиний, на борту которого находились, в том числе, граждане вашей страны», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Милостивый Господь да ниспошлет родным и близким погибших мужество и силы в перенесении выпавшего на их долю нелегкого испытания», — говорится в послании Его Святейшества.

19 мая 2016 года самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из столицы Франции в Каир, пропал с экранов радаров над акваторией Средиземного моря между Грецией и Египтом. На борту самолета находились граждане 12 стран, всего 66 человек, включая 10 членов экипажа. По одной из предварительных версий причиной крушения стал теракт.

21 мая 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×