Церковь открыла в Марий Эл реабилитационный центр для детей-инвалидов

Йошкар-Ола, 24 мая 2016 г.

23 мая 2016 года в здании Православного духовно-просветительского центра Йошкар-Олы состоялось открытие благотворительного реабилитационного мини-центра «Добрые зернышки» для детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает сайт Йошкар-Олинской Епархии.

    

Курс реабилитации в центре «Добрые зернышки» предусматривает занятия с детьми, страдающими заболеваниями: ДЦП, Синдром Дауна и аутизм. В комплекс мини-центра входит игровая комната с уголком логопеда, зал лечебной физкультуры (ЛФК), сенсорная комната, массажный кабинет, буфетная и зона отдыха.

Курс реабилитации будет проводиться в течение 20 рабочих дней и рассчитан на прием 10 детей. С ними будут работать не только специалисты: детский невролог, инструктор ЛФК, массажист, логопед, психолог, а так же сестры милосердия Йошкар-Олинского сестричества в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. Руководитель центра иерей Константин Домрачев, клирик храма преподобного Серафима Саровского.

    

Во время реабилитации с детьми, по желанию родителей, будут проводиться беседы православного содержания (о Боге, о вере, о Церкви) и совершаться совместные богослужения.

В обустройстве центра приняли участие и оказали финансовую помощь многие благотворители из Йошкар-Олы и Республики Марий Эл. Завершить работы помог грант, выигранный в конкурсе «Православная инициатива - 2016».

24 мая 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×