Служа семье – служим Отечеству!

    

Не убий!

– О. Дмитрий, 1 июня в мире традиционно отмечается праздник – день защиты детей...

– А вы уверены, что это праздник? По-моему, это день скорби о детях, которые нуждаются в защите от нас – взрослых, от созданной нами цивилизации. Мы, например, в этот день в храме зажигаем свечи в память об убиенных своими родителями младенцах. Таких невинных жертв в нашей стране – более миллиона в год. Какой уж тут праздник?

– Вы про аборты? Давайте начнем с этой печальной и важной темы, тем более что о ней не так часто любят писать.

– Слава Богу, что в последнее время ситуация стала изменяться к лучшему и сегодня уже на самых верхних эшелонах власти, наконец, стали это понимать и признавать, что аборт – это самое настоящее убийство, как заявила недавно Валентина Матвиенко – третий человек в государстве и о чём Церковь уже «охрипла» говорить. Однако спохватились то поздновато! Сейчас у нас процент многодетных семей 3-4%, а лет 100 назад было в среднем 8 детей в семье. Мы были самой многоплодной нацией в Европе. И поэтому смогли в своё время колонизовать шестую часть суши и выиграть войну. Зато сегодня мы занимаем первое место в мире по абортам, т.е. по убийству своих граждан! То что нерождённый младенчик уже вполне человек сегодня вполне доказала и наука.

– Но ведь Россия – православная страна! Почти 80 процентов опрошенных граждан называют себя православными, а аборт – это грех...

– Кто вам сказал, что у нас столько православных? Опросы? Да мало ли что можно сказать, красуясь на камеру? Сегодня быть верующим, православным не опасно и даже модно. Вы же сами сказали, что аборт, детоубийство – это грех. Как же могут верующие родители убивать своего ребёнка? Значит никакие они на самом деле не верующие, хотя возможно и крещённые. И, может быть, даже в церковь ходят. Раз в год, на Пасху – куличики освятить. А насчёт исполнения заповедей Божиих (что и является критерием веры человека), одна из которых прямо учит: «не убий», у них бо-о-ольшие проблемы.

С каких пор в России появилась такая тенденция, облегчать себе жизнь, наплевав на заповеди? Со времен установления безбожной власти. Советская Россия в 20-е годы первая в мире разрешила аборты. Да, при Сталине они снова были запрещены, но было разрушено главное – нравственная, религиозная основа этого запрета, не человеческого, но Божия и поэтому в дальнейшем аборт стал бедствием для русского народа. Заметьте, о других народах бывшего СССР я не говорю, т.к. самая тяжёлая ситуация именно с русскими детьми! Разве это не война на самоуничтожение, не катастрофа? И повторю, что наше правительство, похоже, лишь недавно осознало это. В этой проблеме по большому счёту и корень всех наших других бед – какие могут быть перспективы у вымирающей нации? Да никаких! Слабым утешением здесь может быть, что многие наши исторические соперники-союзники на западе тоже вымирают примерно такими же темпами – идёт своего рода соревнование: кто быстрее!? Европе активно помогает решить эту проблему Северная Африка и Ближний Восток, а нам – Средняя Азия.

Если бы я был президентом...

– То есть Вы считаете, что коренные жители России не в состоянии себя воспроизводить? А как же меры, предпринимаемые правительством? Материнский капитал, например?

– То, что мы находимся на грани вымирания, говорю не я, а факты. А то, что Правительство делает что-то для предотвращения катастрофы – дело очень нужное и важное. За это им нужно в ножки поклониться. Но этого недостаточно. Поясню: чтобы поддерживать в организме жизнь, одной воды недостаточно. Нужны ещё воздух, питание, микроэлементы, витамины... Что я, человек 30 лет, занимающийся в Церкви этим вопросом, понимаю под этим? Если немного пофантазировать и представить, что завтра государство поручило бы мне заниматься решением этой проблемы и выделило соответствующий бюджет, то первое что бы я сделал – каждой матери, у которой больше двух детей, стал бы выплачивать зарплату: по 10 тысяч за каждого ребёнка. И это не деньги, выброшенные на ветер. Материнство – это самый настоящий тяжёлый, каторжный, даже героический труд. Я бы поставил его выше, например, труда космонавтов. Их работа тоже нелёгкая, но она не долгая. Полёт в космос длится максимум полгода. А воспитание нескольких детей – практически всю жизнь, круглый год, без перерыва, недаром же так много уклонистов на этом поприще. Поэтому женщину – мать необходимо постоянно возвышать и прославлять!

Вторым делом я бы ужесточил спрос с отцов, укрывающихся от уплаты алиментов, чтоб возросла ответственность за отцовство, раз по-другому с ними нельзя. Третий пункт моей программы: вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. При чем здесь вообще медицина, когда тут калечат и убивают людей? А кто хочет убить своего ребёнка и сделать себя калекой – пусть делает это за свой счёт. Разве это не справедливо с точки зрения людей, не утруждённых библейской моралью? Дальше я начал бы пропагандировать здоровые семейные отношения примерно с 8-го класса школы, запретив естественно рекламу антисемейных ценностей и разврата. Думаю, этих мер стало бы достаточно, чтоб поднять рождаемость до дореволюционного уровня: до 5 миллионов человек в год – сейчас у нас рождается один миллион.

Что хорошо русскому – немцу карачун

– Будем считать, что с абортами разобрались. А что у нас в стране происходит с ювенальной юстицией, главная цель которой объявлена чуть ли не защита ребёнка от... родителей? Как Вы понимает это, как председатель соответствующей патриаршей комиссии?

– Дело в том, что родина ювенальной юстиции – Россия. Ещё до революции у нас в стране возникла специальная судебная практика по защите прав ребёнка. Специально подготовленные люди из числа адвокатов, прокуроров и судей занимались детской, подростковой преступностью, которая тогда – в конце XIX века начала появляться в Империи. Необходимо было менять, смягчать законодательство, учитывая возраст малолетних преступников. Было понимание, что в проблеме подростка-правонарушителя на сто процентов виноваты взрослые. Ни о каком насильственном отлучении детей от родителей не могло быть и речи.

Во что же выродилась ювенальная юстиция сегодня на западе? Приведу свежий пример с обратившейся ко мне женщиной. Она до недавнего времени жила в Германии, куда её в детском возрасте вывезли родители из СССР, и она вполне там освоилась: вышла замуж, родила. Но жизнь не сложилась и она решила развестись с мужем немцем. А тот в отместку просто подал заявление в соответствующую германскую службу и ребёнка у неё тут же отобрали. Без суда и каких-либо объяснений. То есть одного голословного заявления оказалось для этого вполне достаточно. И это, заметьте, в демократической Европе! В итоге тяжба длится два долгих года и безрезультатно! Эта женщина, кстати, переехала в Россию и не хочет больше возвращаться в сытую Германию, мечтая лишь вырвать ребёнка из рук новоявленных фашистов (а как их ещё назвать?).

Таких случаев сегодня в Европе – несколько сот тысяч! Особенно зверствуют в этом отношении ювенальные службы Германии и скандинавских стран. Там отбор детей по первому звонку поставлен просто на поток. И в первую очередь страдают семьи иммигрантов, у которых вообще нет никаких прав на собственного ребёнка. А отобранные дети передаются, как котята, в руки практически любой желающей пары, включая гомосексуалистов и других извращенцев. Если ребёнок им не понравился, не прижился – они его возвращают органам опеки и того передают в другую семью. И такая цепочка бывает бесконечно долгая. Так кто же вырастит из такого ребёнка?

– А зачем им – правительствам этих стран это нужно: плодить несчастных людей, рушить семьи?

– Я сам не знаю! Зачем им, например, нужно распространять в школах презервативы или учить детей в детских садах онанизму или склонять к выбору пола? А зачем пропагандировать гомосексуализм, т.н. «однополые браки»? Это всё арии из одной оперы. Ясно ведь, что все эти нововведения направлены против традиционных семейных и просто человеческих ценностей! Миллионы людей, как, например, во Франции протестуют против этого, а местным законотворцам до этого и дела нет! Наверное, это уже проявление сатанизма, как высшей стадии богоборчества. Поэтому всё больше и больше нормальных людей собираются перебираться в Россию, где пока ещё эти процессы не набрали силу.

Не быть каждым четвёртым

– У нас ситуация лучше?

– И у нас, к сожалению, есть несколько подобных случаев – незаконного отбора детей. Увы, и сотрудники правоохранительных органов, пусть и недобровольно, порой принимают в подобных акциях участие. Такой случай, например, произошёл с десяток лет назад в детском доме «Павлин», который содержит наш церковный приход: несколько милиционеров приехали ночью, с оружием, пытались силой забрать ребёнка по решению какого-то суда. Куда это годиться? Потом, конечно, разобрались после вмешательства адвокатов, прокуратуры, но подобная практика имела место. В последние годы, насколько мне известно, таких случаев стало на порядок меньше.

Ещё одним положительным сдвигом можно считать изменение единообразной десятилетиями не менявшейся системы содержания детей сирот. На эти цели выделялись огромные средства, а на выходе 90 процентов выпускников сиротских домов аккуратно попадали в места заключения. Получается, государство вкладывало в детей миллиарды, чтобы в конечном итоге они из одного казенного дома попадали в другой. Где же здравый смысл? Сейчас всё большее распространение получают различные формы опеки, усыновления сирот, семейные детские дома – законодательство здесь идет на встречу, расширяя и облегчая возможности взять на воспитание таких деток. Хотя и здесь, к сожалению, бывают досадные случаи, когда ребёнка возвращают в дом призрения – примерно каждого четвёртого. Представляете, какая эта трагедия для него?

Вообщем, несмотря на предпринимаемые государством меры, проблем с защитой детей, их реальных прав в России ещё хватает. Лоббисты ювенальных технологий и других европейских, антипедагогических методов растления детей, ищут всевозможные лазейки, чтобы протащить свои проекты в Россию, и поэтому надо держать ухо востро!

– Вы раньше возглавляли Синодальный отдел РПЦ по взаимодействию с Армией и МВД и не понаслышке знакомы с семейными проблемами людей в погонах. Какие из них, связанных с детьми, наиболее типичны?

– Никакой специфики особенно нет. Мы все по менталитету советские люди, которых учили, что на первом месте должны быть вопросы государственные, партийные, производственные, а потом уже семейные, личные. И отца и мать звали к станку, на трактор, в небо, а дитё предполагалось воспитывать в государственном детском саду. Отсюда перекос, недооценка семьи, искажение воспитательной роли и функций матери, отца. Главное – быть передовой ткачихой, а дома всё как-нибудь устроиться! Не устроиться! Домом, семьёй, ребёнком нужно серьёзно, профессионально заниматься. В этом очень высокое, к сожалению, забытое призвание женщины: рожать и воспитывать! И не морального урода, матерщиника, алкоголика или просто трамвайного хама, не познавшего с детства ласки и тепла материнской любви, а гражданина, способного на жертву ради других! В этом смысл жизни и создания семьи. К сожалению, многие граждане об этом забывают, чему способствуют и наши СМИ. Возьмите популярные милицейские сериалы. Кто там главный положительный герой? Опер, у которого нет семьи: он разведён или в одиночку воспитывает ребёнка, которого не видит неделями. Такой вот стереотип. Разве это нормально? Я бы дерзнул задуматься над правильностью лозунга МВД: «Служа закону – служу народу» и предложил бы свой: «Служа семье – служу Отечеству!» Иначе через 50 лет, как показывают расчёты скрупулёзных аналитиков, население России сократиться вдвое, а территория и того больше – и кому тогда будем служить, какому народу? И это не страшилка, а наше реальное будущее.

Напугали, батюшка. Неужели на этой ноте и закончим беседу?

– Нет, конечно. Я верю в Россию, в её народ, в сотрудников правоохранительных органов, которые являются щитом и мечом не только нашей большой, но и малой Родины – семьи. С праздником вас и ваших детей, дорогие мои, защитники Отечества!

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Наталья 1 июня 2016, 23:00
"Служа семье-служу Отечеству!" Правильно!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×