«Несвятые святые» на Красной площади

5 июня 2016 года множество людей, несмотря на непогоду, пришли на Красную площадь, чтобы увидеть любимых артистов, участвующих в литературно-музыкальной композиции по мотивам книги епископа Тихона (Шевкунова) «“Несвятые святые” и другие рассказы». В представлении приняли участие Хор московского Сретенского монастыря, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной, артисты Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, Алексей Кузнецов, Оксана Шелест и Эвклид Кюрдзидис. Портал Православие.Ru предлагает небольшой фотоотчёт с прошедшего мероприятия, подготовленный Владимиром Ходаковым и Дмитрием Пашечко.

Комментарии
Наталия Павлова15 марта 2017, 09:00
Смотрела эту передачу по каналу "Культура", перед Рождеством. ...Известные актеры читают главы из книги. Музыкальное сопровождение, песни, церковные песнопения... В зале люди плакали. После просмотра.. светлое чувство. Время передачи пролетело мгновенно. Праздник для души!
Ирина17 июня 2016, 13:00
Пожалуйста, православные, подскажите, где можно посмотреть этот концерт в записи? Спаси Бог!
Галина Риль 8 июня 2016, 17:00
В этот незабываемый день я была в Москве. Сначала в Сретенском монастыре, потом в кафе "Несвятые святые", а затем на Красной площади. Около 17 часов пришла на место. В ожидании предстоящего праздника посмотрела и часть книжного фестиваля. Поразило то, что в каждом павильоне было много людей, которые с интересом рассматривали и затем приобретали книжную продукцию. Это очень радует, что люди по-прежнему любят и читают книги. Но вернёмся к литературно-музыкальной композиции "Несвятые святые". Люди стекались за полчаса до начала и даже раньше, и это несмотря на пронизывающий ветер и дождь. Да, дождь лил, но примерно через полчаса после начала представления, прекратился и даже появилось солнце. Спасибо организаторам - позаботились и одарили нас дождевиками? Делюсь впечатлениями. Режиссёрская работа и сценарий великолепны; не раз читала и слушала"Несвятых святых", но в этот день нахлынули те же чувства, как при первом незабываемом прочтении. Единодушние актёров, музыкантов и зрителей было потрясающим. Когда хор Сретенского монастыря исполнял церковные песнопения ("Символ Веры", "Херувимскую"), многие зрители слушали стоя, а тропарь всем святым, в земле Российской проссиявшим, был заключительным аккордом, объединивших всех воедино. Спаси Бог организаторов, исполнителей и всех тех, ради кого старались артисты. Благодарю всех вас за тот чудесный праздник, в котором мне посчастливилось участвовать! Оксана Шелест убедительно сказала, что никто из нас не заболеет. Думаю, это так и было. По крайней мере, несмотря на одёжку, не рассчитанную на дождливо-ветреную погоду, я чувствовала и чувствую себя прекрасно
Алла 7 июня 2016, 23:00
Лил сильный дождь, но минут через десять, после начала концерта, дождь прекратился. Во время исполнения Символа Веры, над сценой и зрителями тучи разошлись и выглянуло солнце! Вокруг Красной площади были черные грозовые тучи, а над нами ровный круг голубого неба, как будто голубой зонт над нами открыли. Ощущения непередаваемые!!!
Мария 7 июня 2016, 23:00
Спасибо ВСЕМ за такой чудесный праздник!!!
Илона 7 июня 2016, 21:00
Спаси нас Господи! Какие замечательные люди!
Elena Curdova 7 июня 2016, 21:00
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ И МНЕ ПОБЫВАТЬ НА ЭТОМ КОНЦЕРТЕ, НО УВЫ, Я СЛИШКОМ ДАЛЕКО. НО Я И НА РАССТОЯНИИ ЧУВСТВУЮ КАК ЛИКУЮТ В ДУШЕ ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ. ВОИСТИНУ ПРАВОСЛАВНЫЕ! ДАЖЕ ИНОСТРАНЦЫ БЫЛИ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОСМОТРЮ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.
Майя Князева 7 июня 2016, 21:00
Благодарю Господа за то, что даёт нам таких замечательных людей! Владыка Тихон, спаси Господи Вас! Спасибо всем участникам и организаторам! Россия жива, это видно по лицам зрителей, по их реакции на происходящее, по тому, что востребовано высокое искусство!
Надежда Надежда 7 июня 2016, 20:00
Очень хорошие фотографии! Спаси Господи авторов и устроителей такого праздника.Мне не довелось там быть,но по лицам слушателей видно,что это был настоящий праздник души.Слава Богу за всё!
Александр Б 7 июня 2016, 18:00
Слава Богу!
ТАТИАНА17 7 июня 2016, 18:00
Некоторые в комментариях пишут про "наивняков",которые верят в возрождение Святой Руси.Даже доказывать словами ничего не надо!Спаситель посылает России людей,которые являются "маяками" для народа.Так было в любые времена и,слава Богу,не прекращается и сейчас. Спасибо,Владыка Тихон,за книгу,которая пробуждает в людях ЧЕЛОВЕЧНОЕ.Христос Воскресе!
Александр Кобылкин 7 июня 2016, 17:00
Слава Богу, отцу Тихону удалось организовать такой концерт. В наше время организовать какое-нибудь массовое событие связанное с Православием, очень сложно, в особенности на Красной Площади. Слава Тебе Боже, Слава Тебе!
Марина 7 июня 2016, 16:00
Приехала посмотреть,очень понравилось,пожалела,что попала не к началу.
Ирина 7 июня 2016, 14:00
В нашем обществе острая нехватка духовного, прекрасного, это замечательно, когда что-то делается для духовного обогащения человека, для духовного, а не только для материального потребления.
Наталья 7 июня 2016, 13:00
Лица действительно прекрасные. Как хорошо, что "Несвятые святые" объединяют людей. Как бы хотелось и нам быть вместе с вами, как жаль, что мы сейчас реально живем в войне.
Зоя 7 июня 2016, 12:00
я не была здесь, но я читала эту книгу, на столько близкие мне истории, которые случались с моей мамой прекрасная и поучительная книга, Спасибо .
Ксения 7 июня 2016, 11:00
Давно не видела столько прекрасных лиц и глаз... Дорогой отец Тихон, владыка, спасибо вам за эту удивительную книгу и за всё, что вы делаете.
Любовь 7 июня 2016, 11:00
Господи, просвяти русский народ и разбуди от сна,дай разум различать черное от белого. Надо больше таких встреч на духовной почве...
Наталия Евгеньевна 7 июня 2016, 11:00
Многая лета, Владыке Тихону!!!
Роман Илющенко 7 июня 2016, 11:00
Так хотелось посмотреть, но не сложилось
7 июня 2016, 09:00
Рипсиме. Спасибо за праздник души! Спаси Боже всех устроителей.!!
Александр 7 июня 2016, 05:00
Какие прекрасные у людей лица. Спаси Господи всех нас.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×