Дух-Утешитель ведет человека к радости

Слово на Вознесение Господне

Печали и разочарования – это, безусловно, отрицательные состояния. Но они могут стать лекарством, если человек в какой-то момент поймет, что надо переключиться с внешней деятельности на внутреннюю, начнет наблюдать за причинами возникновения состояния уныния, за ценностями, которые определяют его деятельность, за духовными плодами, которые эта деятельность приносит.

Поэтому, дорогие братья и сестры, давайте испытывать – какого мы духа, как мы поступаем, каким духом мы движимы, какой духовный плод оставляет после себя в сердце тот или иной наш поступок. Давайте искать радости о Господе, духовно внимая словам апостола Павла: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Флп. 4:6-7). «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4:4).

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Не бойся радоваться Не бойся радоваться
Архим. Андрей (Конанос)
Не бойся радоваться Не бойся радоваться
Архимандрит Андрей (Конанос)
Почему ты уныл, если живешь жизнью Церкви? О чем печалишься, если ты с Христом? А молясь, молишься Богу или же о своих нуждах?
Вознесение Господне Вознесение Господне
Свт. Николай (Велимирович)
Вознесение Господне Вознесение Господне
Святитель Николай (Велимирович)
Так вознесся на небо Тот, Который вмещал небо в Себе. Тот, кто носил в себе ад, в ад и попадет, но тот, кто носил в душе своей небо, на небо вознесется. И действительно, никто не сможет вознестись на небеса, кроме тех, в ком есть небо; и никто не попадет в ад, кроме тех, в ком есть ад. Родственное тянется к родственному и соединяется с родственным; а не родственное отвергает.
Слово на Вознесение Господне Слово на Вознесение Господне
Архим. Иоанн (Крестьянкин)
Слово на Вознесение Господне Слово на Вознесение Господне
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
От первого дня до сегодня – сорок дней. И теперь остаются еще десять дней, которые будут являться приготовительными к празднику Святой Живоначальной Троицы.
Комментарии
Вероника28 июня 2016, 17:26
Всё правильно. Отличная проповедь!
Алексей10 июня 2016, 13:34
С ПРАЗДНИКОМ ! Это руководство к образу жизни , необходимом для получения ВРАЗУМЛЕНИЯ !
лида10 июня 2016, 13:30
потрясающе! о самом главном! в суете что уже потерянно(,спаси Господи!буду переслушивать эту проповедь не раз и не два...как бы в суете не забыть что она есть -эта проповедь))
Ирина 9 июня 2016, 22:40
Спаси Господи за проповедь, о.Ириней! Как верно вы все сказали о нас, наших тщетных заботах и псевдообщении с близкими. Помоги нам всем Господь!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×