Почему «родноверие» – не вера наших предков (ВИДЕО)

Во втором выпуске апологетической передачи «Православный ответ» на конкретных примерах объясняется, почему несостоятельны притязания неоязычников на то, что они будто бы проповедуют нам «веру предков, дохристианских славян».

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Традиционная культура, народное христианство и оккультный нью-эйдж Традиционная культура, народное христианство и оккультный нью-эйдж
Иером. Игнатий (Шестаков)
Традиционная культура, народное христианство и оккультный нью-эйдж Традиционная культура, народное христианство и оккультный нью-эйдж
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Специалисты Государственного центра русского фольклора о том, где найти подлинную народную культуру, надо ли православным сторониться фольклора, совместимы ли церковные и народные традиции и как нам остаться русскими.
Огнем и мечом? Миф неоязычников о кровавом крещении Руси (+ВИДЕО) Огнем и мечом? Миф неоязычников о кровавом крещении Руси (+ВИДЕО)
Свящ. Георгий Максимов
Огнем и мечом? Миф неоязычников о кровавом крещении Руси (+ВИДЕО) Огнем и мечом?
Миф неоязычников о кровавом крещении Руси (+ВИДЕО)
Священник Георгий Максимов
Разберемся, насколько обоснованны утверждения неоязычников о миллионах убитых при крещении Руси и не опровергает ли сам миф об этом их веры во всесилие своих богов.
Беседа с бывшим неоязычником (+ВИДЕО) Беседа с бывшим неоязычником (+ВИДЕО)
Свящ. Георгий Максимов
Беседа с бывшим неоязычником (+ВИДЕО) «Всё то, что говорили о христианстве неоязычники, – враньё»
Беседа с бывшим неоязычником Иваном Лисковым (+ВИДЕО)
Это религиозный новодел. Сколько «волхвов», столько и учений, столько и неоязычеств. И ими будет впитана любая идеология, которая ложится на гордыню и отрицает при этом христианство.
Крещение Руси, или О «сверхпатриотизме» славянского неоязычества Крещение Руси, или О «сверхпатриотизме» славянского неоязычества Крещение Руси, или О «сверхпатриотизме» славянского неоязычества Крещение Руси,
или О «сверхпатриотизме» славянского неоязычества

Владимир Немыченков
Как глубоко во тьму и дикость веков хотят опуститься своим религиозным сознанием и деяниями новые язычники?
Комментарии
Мария24 октября 2018, 23:03
Вообще мне как-то интересно стало, что это за гуляния на Масляницу в народных костюмах, Купала, все эти веночки для суженого..Думала что это как-то относится к православию или просто безобидные народные забавы.Это только потом, заинтересовавшись, ибо очень привлекательно ( вышитые сорочки, веночки, чисто поле, якобы дуновение старины - ну довольно красивая и притягательная картина), поняла что внутри там творится. Сидела как-то на пабликах - да красивые картинки, да и что плохого в народных костюмах? Но сколько всякой всячины написано, доходящих до абсурда. Сколько ненависти либо резкого неприятия инакомыслия. И постоянно им православие глаз колет. Девушка брюнетка-всё,не славянка!Топь одна.
Андрей31 июля 2016, 16:14
У меня хороший друг стал язычником.Хорошо ему жить в сказке и использовать труд своих "братьев" Отец Георгий дай Бог вам сил в проповедовании имя Христа. Сатана входил через коммунистов теперь очередь язычников и их правда много.Потому что к Истинному Богу не пришли ну и... Тем более что идолы(Перун и т.д) они Чисто Русские со светлыми волосами и голубыми глазами а ваш Бог еврейский. Чувствуете чем пахнет- национализм и фашизм а потом соберут отряды и будут "мочить" не угодных. Чему учит история- не чему не учит.ПОГИБЕЛЬНЫМИ ЕРЕСЬМИ ОСЛЕПЛЁННЫЕ!!!!!
1 июля 2016, 09:44
Хорошие аргументы для общения с "родноверами". СпасиБог!
Mr GRU30 июня 2016, 23:01
Спасибо за видео и вообще за передачу! Крайне полезные знания. Как раз сегодня с неоязычниками схлестнулся :) А вообще печальное зрелище, как их много стало ныне...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×