В Китае пригрозили прекратить социальные выплаты христианам

Гуйчжоу, 17 августа 2016 г.

    

Власти китайской провинции Гуйчжоу пригрозили христианам-протестантам, что прекратят социальные выплаты, если они не перестанут посещать церкви, соощает Chinaaid.org.

Брат Моу, член домашней церкви рассказал, что чиновники 2 июля на словах уведомили христиан, что они не будут больше получать социальные выплаты и пенсии по старости, если не перестанут посещать свои собрания. Теперь верующие должны подписать бумагу, где это все написано.

Подобное уже происходило два года назад. 28 сентября 2014 года в провинции Сычуань. Тогда власти задержали 36 христиан, все они были отпущены на протяжении 5-11 дней. Но с того времени правительство прекратило всякие социальные выплаты в их адрес.

Чжан Чукай, член одной из затронутых тогда церквей, рассказал, что власти в те дни арестовали только его мать, но социальные выплаты прекратились для обоих родителей.

Китайское правительство занимает все более жесткую позицию в отношении христианства, которое переживает резкий рост в стране. Тысячи зданий церквей разрушены, пасторы и служители попадают в тюрьму по самым разным надуманным обвинениям. Родители не могут приводить в церкви детей, даже в зарегистрированные государством.

17 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×