Англиканская церковь на грани раскола

Москва, 30 августа 2016 г.

    

Ряд приходов в Англии обсуждает возможность отделения от церкви Англии в связи с тем, что она «размывает» свое многовековое учение — в первую очередь это касается ее возможного одобрения гомосексуальных отношений, сообщает РИА со ссылкой на The Telegraph.

Питер Сэнлон, викарий епархии святого Марка Танбридж Уэллс (графство Кент), заявил, что в случае признания Англиканской церковью однополых браков, возникнет «реальная перспектива» раскола.

«Архиепископ Кентерберийский дал понять, что ему известно о возможности того, что значительная часть церкви не примет изменений в своем учении. Это может стать началом (раскола)», — цитирует издание Сэнлона.

Общины трех епархий — Рочестерской, Кентерберийской и Чичестерской — уже, по данным издания, обсуждают возможность создания независимой структуры внутри церкви Англии. Члены общины утверждают, что руководство церкви «размывает» учение и подрывает авторитет Библии.

На данный момент Англиканская церковь признает брак как «союз между мужчиной и женщиной». Однако вопрос о признании гомосексуальности уже много лет приводит к внутрицерковным разногласиям.

30 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×