Католические епископы Нью-Мексико (США): нет смертной казни

Нью-Мексико, 31 августа 2016 г.

    

Католические епископы американского штата Нью-Мексико выступили с решительным заявлением против законопроекта о возвращении смертной казни в этом штате, называя такую меру наказания «практикой, непригодной с моральной точки зрения». В Нью-Мексико смертная казнь была упразднена в 2009 году, однако после недавнего убийства полицейского в городе Хач местный губернатор Сюзана Мартинес вступила с предложением ввести заново высшую меру наказания, сообщает Sib-catholic.ru.

В заявлении, опубликованном на сайте архиепархии Санта-Фе, американские епископы пишут, что «отмена смертной казни стала вехой, которая позволила Нью-Мексико перейти от культуры насилия к культуре мира, справедливости и любви». Прелаты подтверждают учение Церкви о святости жизни и ее защите «от зачатия в утробе матери до естественной смерти».

«Всегда трагично и печально, — отмечают католические епископы, — когда убивают члена общины. Однако на пути этих бессмысленных актов должны стать систематические перемены в обществе, начиная с самых малых. Преступление может быть предотвращено благодаря инвестированию в социальный капитал». Американские прелаты призывают к такой справедливости, которая осуществляется ради исправления, а не ради наказания.

31 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×